Blizzard увеличивает в два раза призовой фонд национального финала WCG в Китае

Компания Blizzard, совместно с NetEase, в этом году решили стать спонсорами национального финала китайских отборочных на WCG. Ранее на свои собственные деньги некоторые страны уже успели провести квалификационные игры на World Cyber Games. В России в этом году компания Samsung отказалась спонсировать WCG Russia, и поэтому другие страны, учтя опыт соседних государств, решили найти себе спонсоров на отборочные. Blizzard и NetEase выделили 14 600 долларов на проведение квалификаций по StarCraft 2: HoTS в рамках WCG Китай 2013.


Разработчики старкрафта решили увеличить призовой фонд в два раза. Теперь лучшие старкрафтеры Китая поборются за 14 600 долларов. Игрок, занявший первое место на турнире, получит не только оплаченную путевку на WCG GF: ему также выдадут 9 800 долларов. 

Сравнительная таблица по призовому (в юанях):


Есть информация, что на национальных отборочных WCG в Китае компания Blizzard сделает несколько анонсов. Уже известно, что на WCG 2013 China Finals будут представлены мягкие игрушки в виде юнитов из SCII: HotS.


В Китае финал отборочных на WCG будет проведен на лане с 11 по 13 октября. Ему будет предшествовать специальная программа «Samsung WCG2013 China Shanghai Station District Championship». На квалификациях в КНР будут представлены следующие дисциплины: Warcraft 3, Starcraft II, Cross Fire, League, FIFA и т.д. Также в этом году в Китае будет сыгран и гранд-финал World Cyber Games 2013 (28 ноября - 1 декабря).