ESWC 2013 - отдельные отборочные для Украины

UPDATE Украинские отборочные на ESWC пройдут с 5 по 6 октября в игровом комплексе «ASUS CyberZone» (г. Киев). 

На Украине будут проводиться лицензированные отборочные на финал ESWC 2013. Об этом сегодня заявил оргкомитет турнира. Проведением отборочных займется Федерация Компьютерного Спорта Украины (FCSU). Квоты будут разыграны в следующих дисциплинах: DOTA 2, CS:GO, FIFA 13. Точные сроки проведения квалификаций еще уточняются и будут объявлены в скором времени.


В этом году лицензией на проведение украинских ESWC-отборочных владеет «Федерация Компьютерного Спорта Украины». Эти квалификации дают украинским игрокам возможность попасть на финал ESWC 2013 во Франции. В каждой из дисциплин будет разыграно по одной квоте.

В прошлом году украинские отборочные на ESWC проводились в два этапа. Сначала были онлайновые отборочные, а после и лан-финалы в Киеве. Онлайновая часть турниа была проведена с 22 по 23 сентября. А в Киеве команды встретились 7 октября. Но в этом году лицензию на проведение турнира приобрела новая организация,  и поэтому даты и формат отборочных могут быть полностью изменены.

 


Ранее бывали случаи, когда некоторые российские команды пытались участвовать на украинских национальных отборочных ESWС. Будет ли разрешено подобное правилами в этом году, мы узнаем позже. Ведь не стоит забывать, что например за NaVi.cs играют сразу два киберспортсмена из России. И будет ли эта команда допущена к национальным отборочным в полном составе, оргкомитету турнира еще предстоит выяснить. А прямое приглашение на финал турнира по DOTA 2 в Париже получила украинская команда Na`Vi (прошлогодние чемпионы ESWC).

Квалифицироваться на финал турнира ESWC можно двумя способами: национальные квалификации и онлайновые отборочные. Более чем в семи странах будут проводиться национальные лан-турниры от ESWC. Россия в их число не попала. Согласно информации на сайте ESWC, лицензию на проведение отборочного турнира в России так никто и не выкупил. Поэтому российские игроки вынуждены играть на онлайновых квалификациях. А женской команде Begrip (игроки из России и других стран) удалось получить персональное приглашение от организаторов турнира ESWC по CS:GO.

 


Третий год подряд турнир ESWC будет проведен в рамках выставки «Paris Games Week» с 30 октября по 3 ноября во Франции. Так как это будет юбилейный десятый ESWC, то организаторы пообещали провести по этому поводу специальную торжественную церемонию открытия.

Дисциплины турнира ESWC 2013 в Париже:

  • CS:GO - шестнадцать команд
  • CS:GO Female - восемь команд
  • DOTA 2 - шестнадцать команд
  • FIFA 13 - двадцать четыре игрока
  • Shootmania Storm Elite - шестнадцать команд
  • Call of Duty Black Ops 2 - шестнадцать команд
  • TrackMania 2 Stadium - шестнадцать игроков