Новый сезон Extreme Masters - турниры по всему миру!

В июле стартовал новый, восьмой сезон турнира Extreme Masters по League of Legends. Ознаменовался старт нового сезона турниром в Шанхае. Однако все подробности восьмого сезона были озвучены только на днях. Как оказалось, общий призовой фонд лиги составит 380 000 долларов. В рамках сезона будет проведено три остановки Extreme Masters в разных странах мира. И финал турнира пройдет в марте 2014 года (в Польше). В расписании турнира значится и некая неанонсированная локация, в которой пройдет так называемый IEM Европа.


С ноября по март в рамках IEM будет проведено четыре мероприятия по League of Legends. Первая остановка турнира запланирована на 28 ноября. В рамках Intel Extreme Masters Singapore будут проводиться турнирные игры для команд из Южной Кореи, Китая и других стран Азии. Общий призовой фонд IEM Singapore для турниров серии «Pro» и «Am» составляет 80 000 долларов.

 


Европейская остановка турнира Extreme Masters будет проведена с декабря по январь. Точное место проведения еще не анонсировано. Но сообщается, что на этой квалификации будут команды из России, Европы, США, Турции. Профессиональные команды разыграют между собой 50 000 долларов. А для дивизиона «Am» призовой фонд составит 20 000 долларов.

 


В 2014 году, турниры серии IEM вновь вернутся в Бразилию! На территории Campus Party, в городе Сан-Паулу (крупнейший город в Южном полушарии) пройдет турнир для восьми команд. В феврале на нем соберутся коллективы из Бразилии, Латинской Америки, Европы и Северной Америки. На этом лан турнире будет разыграно 50 00 долларов.

 

Brazil 
Соревнований по LoL на нью-йоркской не будет. Как рассказали организаторы, их ивент был запланирован через две недели после завершения  Riot Games 2013 World Championship. Именно поэтому они решили отказаться от игр по LoL в этом городе. 

Финал Intel Extreme Masters World Championship по League of Legends состоится в Польше. В марте 2014 года восемь сильнейших коллективов турнира сразятся за 150 000 долларов.