«Глобальные» новости с 1 по 13 сентября

Очередная неделя подходит к концу, а это значит, что мы вновь спешим поделиться с вами новостями из мира Counter-Strike: Global Offensive, о которых вам не успели рассказать. 

В меню этого выпуска - менее громкие трансферы, которые еще не публиковались у нас, ивенты и другие новости, связанные с CS:GO, за последние две недели. 

 

Сегодня в выпуске:


 

Результаты группового этапа MSi Beat it! Европа

 

 

Завершился групповой этап к MSi Beat it! Европа. С 28 августа мы смогли наблюдать отличные игры таких команд, как  NiP,  VeryGames,  fnatic и другие сильнейших организаций Европы. На кону - поездка на lan турнир в Шанхай

 

В группе А ожидаемо выиграли Ninjas in Pyjamas. Со второго места вышли n!faculty, потерпев всего одно поражение от единственных прямых конкурентов - de_nuke / 11:16. Третье место неожиданно заняли игроки из LGB eSports, подарив нам шикарную игру против NiP на карте de_dust2. Матч закончился со счетом 14:16 не в пользу LGB, но очень близко.
Astana Dragons, к сожалению, не смогли побороться за место в тройке. Таким образом, из группы А вышли три шведские команды:

 

Группа A И В Н П +/- O
 NiP 5 5 0 0 +20 15
 n!faculty 5

4

0 1 +16 12
 LGB eSports  5 2 0 3 +4 6
 Astana Dragons 5 2 0 3 -2 6

 CPH Wolves

5 1 0 4 -17 3

 ESC Gaming

5 1 0 4 -21 3

 

В группе Б дела обстояли поинтересней! С первого место вышли шведские Lemondogs. Со второго - французы VeryGames, сыграв 3 ничьи с fnatic, Na'Vi и Lemondogs. Выход из группы был близок для Na'Vi, но, к сожалению, проиграли k1ck на de_inferno / 16:11.

Таким образом, с третьего места вышли португальцы:

 

Группа Б И В Н П +/- O
 Lemondogs 5 3 2 0 +33 11
 VeryGames 5

2

3 0 +27 9
 k1ck 5 3 0 2 -13 9
 Natus Vincere 5 2 2 1 +19 8

 fnatic

5 1 1 3 -19 4

 3DMAX

5 0 0 5 -39 0

 


Результаты FACE IT Cup August

 

 

Во вторник завершился ежемесячный онлайновый турнир FACE IT Cup с общим призовым фондом в 1500 $. В турнире участвовали такие команды, как Astana Dragons,  NiP,  VeryGames,  fnatic, а также русская команда b44. К сожалению,  земляки наткнулась на шведов и не смогли дать достойное сопротивление на de_trane /1:16. Без особых проблем прошли все фавориты.

 

В первом полуфинале встретились NiP и fnatic. Шведское дерби выиграли "Нипы":

de_inferno / 16:6 и de_dust2 / 16:5. Во втором полуфинале VeryGames одолели AD: nuke / 3:16, dust2 / 8:16.

 

В финале встретились NiP и VG. Были очень жаркие игры. Первую карту выиграли французы 13:16 / dust2. Ко вторым и третьим играм шведы подсобрались и взяли две карты под ряд 16:14 / de_mirage и 16:12 / de_inferno. Отметим отличную игру Кристофер 'GeT_RiGhT' Алесанд и Адиль 'ScreaM' Бенрлитом. 

 

1 место:   NiP - $800 $
2 место:   VeryGames - 400 $

3-4 место:  fnatic - 150 $
3-4 место:  Astana Dragons - 150 $

 

 


karrigan в n!faculty

 

 

Бывший игрок Playing Ducks Финн «karrigan» Андерсен переходит в  n!faculty, вместо ушедшего в инактив  из-за личных обстоятельств Джонатана «lidde» Линдгрена. В последнее время, шведы неудачно выступают в регулярном сезоне Starladder'a, из 7 игр - 6 поражений. Первую игру нового состава мы сможем увидеть на DreamHack в Бухаресте 14 сентября. 

 

Состав n!faculty:

  •  Александр «rdl» Редль
  •  Финн «karrigan» Андерсен
  •  Маркус «pronax» Уолштен
  •  Якоб «pyth» Моуруярви
  •  Кристиан «Spitfire» Шольде

 


Изменения в 3DMAX

 

 

За последнюю неделю немецкая команда 3DMAX потеряла двух игроков - Саймона «smn» Бэка и Азмикана «asmo» Бербероглу. Замену им быстро нашли Андре «nooky» Утеш и Аниль «cLy» Гюлеч, который совсем недавно играл за 3DMAX.

 

Состав 3DMAX:

  •  Хендрик «strux1» Гётцендорф 
  •  Андре «nooky» Утеш 
  •  Михел «zonixx» Кёллер 
  •  Димитриос «stavros» Смойлис
  •  Аниль «cLy» Гюлеч

 


EYES ON U берут Herden

 

 

 

Датский коллектив  EYES ON U во главе с Петером «Inzta» Крегелундом, берут Мэлте «Herden» Бюльта, игравшего в недавно собранной команде Vikings. Мэлте заменил Мадса «whammy» Оттосена, который хочет отдохнуть от игры. Новый датский состав в деле, мы, скорее всего, увидим 17 сентября в 3 отборочном туре на RaidCall EMS One, где датчане пока на 4 месте.

 

Состав  EYES ON U:

  •  Оле «Disko» Ланге 
  •  Кристоффер «gravityy» Сюхольм
  •  Каспер «Helsing» Кристенсен
  •  Петер «Inzta» Крегелунд
  •  Мэлте «Herden» Бюльт

 


Новая французская команда We Got Game 

 

 

В субботу стало известно, что команда  We Got Game официально сформирована. Французов можно было увидеть на отборах MSI Beat it!, но ребята не прошли дальше, пропустив шведов n!faculty и LGB eSports. Во главе команды стал бывший капитан LDLC.com  Винсент "Happy" Сервони, который взял дуэт Робина "GMX" Штамера и Джо "fxy0" Шлоссера, игравший за 3DMAX. Также к ним присоединились Жером "HeUkA" Бассат и Джереми "Lipton" Жирардо.

 

Состав We Got Game

  •  Винсента "Happy" Сервони
  •  Робин "GMX" Штамер
  •  Джо "fxy0" Шлоссер
  •  Жером "HeUkA" Бассат
  •  Джереми "Lipton" Жирардо

 


Обновление CS:GO 13.09

 

 

В пятницу 13 сентября вышло новое небольшое обновление. Добавили новую систему обмена повторяющихся вещей из кейса.Также патч принес запрет на покупку 2 дымовых гранат в одном раунде.

 

Посмотреть полный список можно тут.

 


Новости одной строкой:

 

 fm.TOXiC приглашены на ESWC

 LGB eSports не посетят Dreamhack Bucharest

Team Tessa &  FAW приглашены на Dreamhack Bucharest

 


Собственно, на этом все. Cмотрите DreamHack, болейте за наших! Играйте в Counter-Strike: Global Offensive, побеждайте и, самое главное, любите эту игру! 

 

Предыдущие выпуски: