Обзор квалификаций на ESWC и WCG в разных странах

В нескольких странах завершились отборочные игры на ESWC и WCG. В Японии, Индонезии, Германии определяли сильнейших, которые будут играть с профессиональными киберспортсменами на гранд-финалах в Париже и Китае. В этом обзоре вы сможете увидеть, как проходили отборочные и кто будет выступать на WCG и ESWC от представленных стран.


В Алжире завершились квалификации на ESWC по Call of Duty Black Ops II, Counter-Strike: Global Offensive, DOTA 2 и FIFA. Эти игры проходили с 28 по 31 августа. Организатором квалификаций выступила компания «Cyber Avenir». Кроме оплаченных квот, победители получили и призы от спонсоров. Записи отборочных игр ищите в официальной группе турнира.

Квоты на финал турнира во Францию выиграли:

  • CS:GO C3 Gaming
  • Call of Duty Black Ops 2 TNT
  • DOTA 2 Anarchist
  • FIFA 13 SGI-SOXX и LMexix



В Индонезии отборочные на гранд-финал ESWC 2013 проводились в рамках шоу «Kemeriahan Indonesia Game Show». Игры проводились с 6 по 8 сентября в столице Индонезии, Джакарте. На отборочных играх по DOTA 2 победу одержал коллектив MINION. Турнир проводил Megindo совместно с Asian CyberGames и другими партнерами. Фотографии с отборочных представлены официальным сайтом ESWC.



А с 6 по 9 сентября, параллельно отборочным играм на ESWC, проводились и отборочные на WCG 2013. В Индонезии определялись участники по Cross Fire, и в итоге, победу одержал коллектив XCN CM.



 

В Германии отборочные игры на WCG 2013 проводились с 23 по 25 августа на международной выставке GamesCom. Было разыграно три квоты на гранд-финал турнир. Квоты выиграли: Schiewe (FIFA 13), mouz.HasuObs (SCII: HotS), WUSA (World of Tanks).


В Японии национальный финал WCG проводился 31 августа. На лан-финале, квоту по StarCraft II выиграл Albion. А по World of Tanks от Японии на гранд-финал поедет коллектив [DN]Silly Ducks Revolution.