Бизнесмен вложил 153 000 $ в новую киберспортивную лигу

Известный в Швеции бизнесмен Петер Лильестранд скоро запустит новую киберспортивную лигу. Этот проект он делает совместно с популярным шведским клубом Inferno Online. Петер полностью профинансировал лигу из своего кармана, но в дальнейшем надеется заполучить контракты со спонсорами на рекламу. Ранее этот бизнесмен прославился тем, что смог заполучить эксклюзивные права на трансляцию матчей Английской Премьер Лиги в странах Скандинавии.


В интервью сайту resume.se Петер Лильестранд заявил, что для своей лиги запустит отдельный сайт. Помогать ему в этом будут специалисты из Inferno Online. Сайт лиги будет запущен в конце этого года. На лиге игроки смогу соревноваться в таких дисциплинах, как DOTA 2, CS, LoL, WoW. Петер также сообщил, что на лиге смогут играть как профессиональные киберспортсмены, так и любители.


Петер Лильестранд предположил, что призовой фонд его лиги составит примерно миллион шведских крон. А это около 153 000 долларов. По информации hltv.org, призовые на лиге по CS:GO будут не менее 57 000 долларов. Говоря о причинах создания лиги, Петер сказал, что его вдохновили финалы турнира The International 3.

 

Точные данные о сроках старта новой лиги и её формате пока не анонсированы. Предположительно, игры лиги стартуют в декабре этого года.


Петер Лильестранд ранее был менеджером по спорту в телекомпании Canal Plus. В мае прошлого года он, совместно с Тимоти Смартом, смог заключить эксклюзивный контракт с Английской Премьер Лигой на показ матчей в странах Скандинавии. Этот контракт он выхватил прямо из-под носа компании Canal Plus, где работал ранее. Сообщается, что за эту сделку Петер получил сотни миллионов долларов.