FSL возвращается с новой системой проведения и картами

Лига, задуманная организаторами как противостояние немецких игроков с представителями других национальностей, возрождается вновь после перезагрузки fit4gaming.de. Турнир был анонсирован в мае прошлого года и с тех пор изрядно потерял в популярности. За год существования лиги организаторы успели провести шесть сезонов серии FSL. Новый формат ивента предлагает обширную групповую стадию и плей-офф на 16 человек.

 

На этот раз, было решено отказаться от разделения варкрафтеров на представителей Германии и всех остальных. Первая стадия рассчитана на 30 участников, которые посеяны в пять групп. География игроков является довольно обширной: от Перу до Республики Корея. Последняя представлена lawliet'ом eMaL'ом. Лига не обделена и участниками от СНГ, среди которых Calypso, Foggy и другие варкрафтеры.

Следуя модным тенденциям, организаторы включили в мап-пул новые китайские карты (CK, DR, NI). По результатам групповой стадии, которая пройдет в традиционном формате, определятся 15 участников следующего этапа. Единственным игроком лиги, освобожденным от участия в групповых матчах, оказался HawK.

Призовой фонд  турнира составит 125 евро.