Варкрафту на WCG быть!

Несмотря на то что WarCraft III: TFT был заявлен как одна из официальных дисциплин предстоящих WCG, до настоящего момента никто из стран-участниц, помимо Китая, не изъявил желания провести отборочные по данной игре. После того как в августе было объявлено о завершении национальных отборочных в Республике Корея и формировании национальной сборной, над дисциплиной нависла угроза перевода игры в промо-турнир или даже отмены. Тем не менее, 16-го сентября на официальном сайте корейского отборочного этапа было объявлено о проведении ивента по варкрафту совместно с nicegame.tv, в результате которого будут разыграны две квоты на гранд-финал WCG.


Как и в прошлом году, объявление вызвало противоречивые чувства у поклонников варкрафта в Корее. Во-первых, партнерство с nicegame.tv сулит платные записи отборочных, чего нельзя было представить во времена сотрудничества WCG с OGN. Во-вторых, было принято спорное решение о том, что третья квота будет разыграна интернет-голосованием. Среди участников голосования варкрафтеры, представлявшие на WCG Южную Корею в течение последних десяти лет, многие из которых давно повесили мышку на гвоздь или в настоящее время отдают долг родине. Это дало повод подозревать организаторов в желании любой ценой «протащить» Moon'а на WCG для увеличения популярности ивента. Голосование доступно для всех и продлится до 27-го сентября по следующему адресу: http://admin.crossfirestars.com/wcg_vote_join.php. Ниже приведены никнеймы участников голосования.

 

 
Что касается отборочных, то известно, что они будут разделены на две части: онлайновую и оффлайновую. Первый этап пройдет с 14-го по 18-е октября, а 20-го октября четверка игроков в студии разыграет две заветные квоты. О системе проведения квалификации ничего не сообщается.