Diablo III лишится аукциона в марте 2014 года

UPDATE Аукционы с продажей за золото и за настоящие деньги в Diablo III закрыты. О том, что теперь будет с открытыми торгами, предметами и средствами, читайте на сайте Blizzard.

3 сентября Blizzard порадовала обладателей игровых приставок Xbox 360 и PlayStation 3: компания выпустила прошлогодний хит — Diablo III. Игра вышла с некоторыми отличиями от ПК-версии, главным из которых является отсутствие аукциона. Исчезновение последнего ждет и обладателей игры на компьютерах. 

 

Сегодня Джон Хайт, занимающий пост производственного директора Diablo III в Blizzard, сделал заявление, касающееся закрытия аукциона: 

 

«Когда мы разрабатывали систему аукционов, то ставили перед собой цель создать в игре удобную и безопасную площадку для торговли. Но, как мы несколько раз отмечали, со временем стало ясно: хотя аукцион предоставляет немало удобных возможностей и нравится многим игрокам, в конечном счете он противоречит духу и сути игр Diablo. А именно: чтобы получить действительно ценные трофеи, надо убивать монстров. Поэтому мы решили полностью изъять из Diablo III аукционы с продажей за игровое золото и настоящие деньги.»

 

На данный момент, никаких новостей о самом процессе закрытия нет. Однако уже определена дата: 18-го марта 2014-го года. Компания заверила, что будет и дальше оповещать нас о новых изменениях, которые касаются данной кампании. 

 

Англоязычная версия Diablo III вышла на персональных компьютерах 15 мая 2012 года, для российского рынка игра поступила в продажу 7 июня этого же года. В конце февраля  2013-го года Blizzard объявили о своих намерениях выпустить Diablo III на PlayStation 3 и PlayStation 4. Впоследствии, помимо PS3, 3 сентября игра вышла и на Xbox 360. В данный момент, по заявлению Джона Хайта, ведется работа над новой системой трофеев, которая несет название «Loot 2.0», и над первым дополнением «Reaper of Souls».

 

На начало февраля 2013-го года было продано 12 миллионов копий игры.