First Departure могут потерять спонсорство из-за неадекватного поведения

Перспективный игрок сингапурской команды  First Departure — Jonathan Wen Jun "SCripted" несколько раз провинился перед зрителями и спонсором, оскорбляя мусульманскую культуру. Последней каплей для спонсора стала вчерашняя игра против Lowyat.net.Esports в групповом этапе Netolic Pro League, где уже упомянутый SCripted, любитель поддельных аккаунтов, сменил свой ник на ALLAH, как только стартовала игра. Присутствующие на стриме мусульманские зрители посчитали это за открытое оскорбление и начали негодовать, так как ранее SCripted насмехался над мусульманской религией в публичных матчах и на турнирах, которые не транслировались.

 

 

1 место - First Departure

В связи с этим, главный спонсор малазийцев — Armaggeddon — нынче решает, спонсировать ли ему First Departure. Конечно SCripted уже успел публично извиниться перед всеми на фейсбук страничке своей команды, заявив, что несмотря на то что его спровоцировали, его действия были бесчувственными и незрелыми.

 

Инцидент №1 (31.5.2013):

 


Инцидент №2:

 


Инцидент №3 (20.9.2013):

 

 

Менеджер Armaggeddon, Wanda Hu, прокомментировала сложившуюся ситуацию так:

 

«Я уже слышала о прошедших инцидентах и о ситуации в целом. Или они принимают коллективное решение и выгоняют SCripted, или мы аннулируем его индивидуальное спонсирование, а в крайнем случае откажемся от спонсирования команды и потребуем возместить все наши вложения в коллектив. Это поведение для профессионалов неприемлемо!»