Менеджер обманул ESC Gaming и бывших игроков n!faculty

Из-за скандала с выплатой зарплат, из организации ESC Gaming ушел немецкий состав по CS:GO. Как оказалось, менеджер Тобиас «South» Вильгельм, смог обмануть как руководство ESC, так и бывших игроков n!faculty. Тобиас пообещал игрокам, что в ESC, каждому в месяц будут платить по 300 долларов. Естественно, что никаких денег организация ESC так и не заплатила, так как менеджер привел им новую команду, пообещав, что они будут играть бесплатно. Буквально вчера всё это раскрылось, и бывшие игроки n!faculty ушли из ESC.


Парни из n!faculty присоединились к ESC Gaming совсем недавно - 14 сентября. Планировалось, что они представят тег ESC на немецких отборочных к ESWC 2013. Однако не сложилось. О том, что их обманули, сообщил игрок Кристоф «disruptor» Долгиер. В частности, стало известно, что команду в заблуждение вводил некий менеджер Тобиас «South» Вильгельм. Он был посредником между ESC и игроками.

 


Менеджер узнал, что бывшие игроки из n!faculty ищут себе спонсора. После этого, Тобиас «South» Вильгельм провел переговоры с ESC. Ему не удалось выпросить игрокам зарплату, и тогда он пообещал руководству, что «его парни» будут играть абсолютно бесплатно. А игрокам менеджер сказал, что им будут платить 300 долларов в месяц и помогут с поездками на турнир. Получил ли Тобиас вознаграждение от ESC за то, что привел к ним команду, не сообщается.

Спустя пару недель, игрокам удалось пообщаться с руководством ESC Gaming. В этом разговоре выяснилось, что геймерам не собираются платить зарплату, и они вообще обязаны играть за бесплатно под тегом ESC. Естественно такой расклад не устроил игроков, и они решили уйти из ESC, чтобы найти себе нового спонсора.

 


Кристоф «disruptor» Долгиер сообщил, что менеджер своими действиями разрушил крепкий немецкий проект, который был основан на дружбе и профессионализме. За то время, пока игроки тренировались под тегом ESC, им удалось добиться весьма впечатляющих результатов на праках. Что будет с командой в будущем, disruptor не сообщил.

Бывшие игроки ESC Gaming:

  •  disruptor
  •  qk-Mantis
  •  tesla-trooper
  •  kev1n
  •  ste