Геймерам бесплатно раздадут Steam Machines

Компания Valve объявила о скором тесте нового класса мощных устройств для гостиной - Steam Machines. Это будет полузакрытый бета-тест новых игровых устройств, которые работают на SteamOS. Начиная с 25 октября и до конца года, игрокам будет бесплатно отдано 300 игровых устройств с установленной SteamOS. Для того чтобы получить подобную геймерскую штуку, вам будет необходимо выполнить список специальных заданий от Valve. Тридцать устройств будут разосланы участникам прошлых бета-тестов, а остальные Steam Machines вышлют тем, кого случайным образом выберет компьютер.


Представители компании Valve заявили следующее: «В мире развлечений нет универсальных решений. Мы хотим дать вам возможность выбрать именно то устройство, которое подходит лично вам. Поэтому мы работаем с несколькими партнерами, чтобы в 2014 году на рынке был доступен целый ряд игровых устройств с операционной системой SteamOS».

 


До конца этого года геймеры будут тестировать 300 устройств с различными спецификациями, ценами и производительностью. Все устройства, участники теста получат абсолютно бесплатно. Будут разосланы как устройства, которые разработала компания Valve, так и Steam Machines от разных производителей. Игроки получат на руки прототип с высокой производительностью, оптимизированный для игр, гостиной и Steam. И конечно, это устройство полностью открыто для модификаций и улучшений.

Для того чтобы получить Steam Machines, нужно выполнить задания на сайте Steam. После этого вы получите специальный значок и попадете в список кандидатов, которые выполнили квест годности в Steam.

КВЕСТ ГОДНОСТИ БЕТА-ТЕСТА УСТРОЙСТВ STEAM:

До 25 октября, зайдите в Steam и посетите страницу квеста, чтобы проверить статус вашего квеста на участие в бета-тесте.

 

1. Присоединитесь к группе сообщества Steam Universe
2. Примите Соглашение бета-теста устройств Steam
3. Добавьте 10 друзей в Steam (если у вас их еще нет)
4. Создайте открытый профиль в сообществе Steam (если еще не создали)
5. Сыграйте в любую игру при помощи контроллера в режиме Big Picture

 

Новая игровая приставка со SteamOS позволит компании Valve составить конкуренцию Xbox и Playstation. В продаже Steam Machines появятся в 2014 году, после завершения всех тестов. Предполагается, что будет три типа Steam Machines разной конфигурации. Какие именно устройства пойдут в массовую продажу, станет известно по результатам теста среди игроков.

 


Более подробную информацию об участии в бета-тесте ищите на официальном сайте проекта Steam Machines.