Взгляд украдкой. Джинкс, Безбашенная Хулиганка

На улицах Пилтовера всегда царит порядок, ведь его охраняют две прекрасные защитницы – Кейтлин, Шериф Пилтовера, и Вай, Пилтоверский миротворец. Тишь и спокойствие дают возможность жителям города заниматься своими делами, жить и радоваться жизни, не думая о неприятностях... по крайней мере, так было раньше. Потому что теперь на улицах Города прогресса появилась Большая проблема. И имя ей Джинкс.

 

На этот раз, нас ждет не просто новой ad-кэрри, а новый многофункциональный убийца, обладающий большим количеством вариантов для ведения боя. Интерес к Джинкс подогревает еще и то, что она образует "пару" вместе с Вай, таким образом добавляя в игру новую историю и новое противостояние.

 

В таблице даны описания основных скиллов этого персонажа:

 

 

Бодрячком! (пассивное умение)

 

Если чемпион или башня, которым Джинкс недавно нанесла урон, будут уничтожены, скорость передвижения Джинкс резко увеличится. Со временем ее скорость уменьшается до нормальной.

 
 

Кручу-верчу! [Q]

 

Джинкс выбирает, из какого оружия будет стрелять:

 

  • Ракетница "Скелетница": автоатаки Джинкс расходуют ману, но начинают бить дальше и наносят повышенный урон цели и ближайшим к ней врагам.
  • Пулемет "Пыщ-Пыщ": автоатаки ненадолго увеличивают скорость атаки Джинкс; этот эффект накладывается до трех раз. Если Джинкс перестает атаковать, заряды эффекта спадают по очереди.
 
 

Пиу-пиу! [W]

 

Джинкс стреляет шоковым электрическим зарядом, который замедляет первого врага на своем пути и наносит ему урон.

 
 

Огненные кусаки! [E]

 

Джинкс бросает линию из гранат-ловушек, которые взрываются через несколько секунд, поджигая врагов. Если над гранатой проходит вражеский чемпион, она немедленно взрывается и ненадолго обездвиживает его.

 
 

Супер-мега-ракета смерти! [R]

 

Джинкс запускает супер-мега-ракету через всю карту. Чем дальше она летит, тем больше урона наносит. Ракета взрывается при столкновении с вражеским чемпионом и наносит ему и ближайшим врагам урон, величина которого зависит от количества недостающего у них здоровья.

 

Подробную информацию об истории и тактике игры за Джинкс вы можете найти на сайте Riot Games.

 


«Меня зовут Вай. Я миротворец. Пилтовер - мой город. Его называют Городом прогресса - и он таким был, пока не появилась она.

Ее зовут Джинкс. Так ее называют на улицах. Никто не знает, кто она такая и откуда взялась. Эта тощая заноза в заднице появилась из ниоткуда и сразу начала стрелять. И смеяться - она всегда хохочет. Не выношу этого.

В день, когда она появилась, город изменился. Теперь его можно назвать Городом преступности. Люди в панике. На улицах хаос. Повсюду разрушения.

И что хуже всего — в этом нет смысла. Спросите, зачем она это делает - и она даст вам миллион ответов. Миллион разных причин, каждая из которых не имеет значения. Важно только одно.

Она развлекается.

Пилтовер для нее — песочница. Игровая площадка. Она кайфует, и ей по барабану чужие страдания.

Что же, я ее обломаю.

Не важно, чего она добивается. Меня не волнует, какое там трудное детство у нее было. Я засажу ее на долгие-долгие годы. А перед этим - уж это я вам обещаю - я сотру с ее личика довольную ухмылку.

Навсегда».