Игроки попросили полицию расследовать DDoS атаки

Игрок Джонатан «Devilwalk» Лундберг в интервью SemmlerTheRiot рассказал, что его семья обратилась в полицию по поводу участившихся DDoS атак. Игрок в CS:GO из Fnatic заявил, что частые атаки на его интернет-канал мешают киберспортивной карьере и бизнесу матери, которая тоже пользуется интернетом. В свою очередь, Ричард «Xizt» Шор заявил в твиттере, что знает, кто стоит за всеми атаками на CS:GO сообщество.


За последнее время, многие игроки в CS:GO жаловались на волну DDoS атак. Часто из-за подобных действий командам приходилось переносить или даже отменять важные матчи в онлайн-турнирах.

Не стал исключением и шведский игрок Джонатан «Devilwalk» Лундберг. Его компьютер часто атакуют хакеры во время различных игр за Fnatic.

 


Вот что заявил Fnatic.Devilwalk в интервью: «Конечно, если меня атакуют, это неприятно, но это не сильно большая проблема. Но из-за меня страдает бизнес матери. Она управляет своим бизнесом через интернет и пользуется той же самой линией, через которую атакуют меня. Она ничего не может сделать по своей работе, когда интернет просто отключается из-за DDoS атаки».

Мать Джонатана Лундберга подала заявление в полицию с просьбой установить личности злоумышленников, которые занимаются атаками на их домашний интернет-канал. Fnatic.Devilwalk также сообщил, что полиция Швеции уже работает над этим вопросом. Недавно представители правопорядка уже звонили им домой, чтобы получить дополнительную информацию о DDoS атаках.

 


Игрок команды Fnatic не первый в Швеции, кто пытался бороться с устроителям атак на интернет. Не так давно игрок NiP.CSGO Ричард «Xizt» Шор распространил в своём твиттере обращение к сообществу. В нём он говорил, что знает того, кто стоит за всеми атаками на CS:GO сообщество. Xizt утверждает, что всё это делает один и тот же человек младшего возраста. Всех киберспортсменов, пострадавших от подобных атак, Ричард попросил обратиться в твиттер polisen_riks (Шведская полиция). При этом он заявил, что чем больше будет заявлений, тем быстрее злоумышленника найдут.

Команда NiP пострадала больше всех в Швеции от DDoS атак. Им несколько раз приходилось отменять свои официальные матчи из-за атак на одного из игроков команды. Последний подобный инцидент произошел 24 сентября в рамках турнира EMS One.

Уже в течение двух месяцев шведские игроки не перестают жаловаться в социальных сетях на DDoS атаки. Эта проблема затронула многих игроков, в том числе и шведских старкрафтеров. Но не только игроков из Швеции атакуют неизвестные злоумышленники. На подобные атаки также жаловался и известный во всем киберспортивном сообществе прогеймер Grubby.