Новый список карт для турниров по CS:GO

Организаторы основных турниров по CS:GO подписали соглашение об использовании единого списка карт. Отныне на турнирах от DreamHack, ESWC, Copenhagen Games, SLTV StarSeries будут играть в стандартные версии карт с добавлением de_season и de_cache. Карты с префиксом se были признаны не соответствующими соревновательным требованиям. Вместо них на турнирах теперь используют официальные карты от Valve. Новый мэппул будет вводиться постепенно - с этого дня и по 14 октября.


Заявление об использовании новых карт было опубликовано на сайтах организаторов турниров. Сообщается, что новый список карт разрабатывался при участии представителей лиг и турниров, которые вошли в альянс организаций. Все участники альянса подтвердили использование новых карт на своих турнирах. Кроме того, новый список карт будут ставить на своих кубках и другие организации, которые не вошли в альянс, но согласились с его условиями.

 


Новый список карт основан на официальных версиях от Valve с добавлением двух дополнительных. Сразу же на использование новых карт перешли такие турниры как EPS Germany, SLAP LIVE, Copenhagen Games, ESWC. До 14 октября этот набор появится в EPS France, RaidCall EMS One, SLTV StarSeries, Gaming.dk League. В рамках турниров ESL, на новых картах играют в A-Series и Go4CS:GO.

Для установки новых карт не нужно дополнительных действий. Стандартные карты от Valve обновляются каждый раз при запуске CS:GO (если есть изменения). Владельцы различных онлайновых серверов также могут установить новый список карт к себе в паблик. Для этого в строку запуска сервера необходимо добавить «+host_workshop_collection 128253498».

 


То, что новые карты решили использовать сразу несколько организаторов турниров, - очень удобно. Любопытно, кто стал инициатором подобного нововведения. Судя по количеству официальных карт Valve в этом списке, возможно, это было соглашение между разработчиком игры и организаторами турниров.

У перехода на единые карты уже есть первые прецеденты. Руководство турнира DreamHack с призовым фондом в 250 000 долларов отказалось ставить карты de_season и de_cache, ограничившись стандартным пулом.