Стримерский сайт Twitch получил 20 миллионов инвестиций

Инвестиции на развитие стримерской платформы выделил фонд WestSummit Capital совместно с Take-Two Interactive и другими компаниями. Вложения помогут сайту Twitch лучше подготовится к релизу проекта на PlayStation 4 и Xbox One. Кроме этого, деньги будут вложены в создание новых стримерских серверов, которые позволят смотреть HD-трансляции по всему миру. Руководство Twitch.tv сообщает, что теперь у них большие планы на будущее, среди которых и сотрудничество с такими компаниями как Microsoft, Valve, Activision Blizzard, Riot, Sony, Ubisoft, EA.


В официальном пресс-релизе сообщается, что сайт Twitch.tv получил 20 000 000 $ инвестиций так называемой «Серии С» (Series C). В финансовом мире это означает, что компания прогрессирует, и её рыночная цена возрастает. Говоря о целях вложения денег в киберспортивный стримерский портал, инвесторы заявили, что руководство сайта смогло отлично улучшить посещаемость с 2011 года. Если раньше на сайт заходило меньше 5 миллионов уникальных пользователей за месяц, то сейчас посмотреть стримы на Twitch заходят 45 миллионов посетителей в месяц.

 


Кроме компаний WestSummit и Take-Two, деньги в Twitch вложили и представители Alsop Louie Partners и Bessemer Venture Partners. Эти две компании в прошлом году уже вкладывали 15 миллионов долларов на развитие Twitch.tv. В этом году их сотрудничество продолжилось.

Полученные деньги, компания Twitch.tv потратит на развитие инфраструктуры под новые задачи. С каждым днем, стримерский портал посещает всё больше и больше зрителей, и поэтому необходимо устанавливать новые сервера для просмотра трансляций.
Бесперебойную работу сайта осуществляют 90 сотрудников, которые базируются в главном офисе (Сан-Франциско). С получением новых вложений, штат сайта будет увеличен, т.к теперь нужно запустить сервера, которые будут работать с консолями нового поколения - PlayStation 4 и Xbox One. В эти консоли будет встроена новая функция - одним нажатием клавиши вы сможете мгновенно запустить трансляцию вашей игры в интернет.

 


Но не только на консоли будет потрачен бюджет в размере 20 миллионов долларов. Новый толчок для развития получит и компания Twitch Media Group, которая занимается выплатами стримерам и привлечением новых рекламодателей на сайт. Кроме этого у компании Twitch есть и другие планы по развитию компании, подробности которых не раскрываются.

Сейчас стримы Twitch.tv можно смотреть практически на любом устройстве под управлением iOS или Andriod. Для сайта создан SDK, с помощью которого поддержку сервиса напрямую внедрили в игру Call of Duty: Black Ops II. С помощью этого же SDK, будут работать и трансляции с Xbox One и PlayStation 4.