WCS изменит формат в 2014 году?

Странные слухи начали доходить до нас от игроков WCS S3 дивизиона Challenger League. Похоже, что компания Blizzard наконец-то решила обратить внимание на проблемы с популярностью StarCraft2 и в 2014 году собирается изменить формат своей лиги World Championship Series. Точных подробностей пока нет, но некоторые "новшества" геймеры почувствуют на своей шкуре уже совсем скоро. Главным сюрпризом для них станет то, что теперь хорошие результаты в групповой стадии Challenger League не дадут игрокам возможность напрямую попасть в Premier League нового сезона в следующем году.

 

Судя по комментариям игроков, которые получили специальную рассылку от Blizzard, теперь победители групп Challenger League, чтобы попасть в высший дивизион должны будут пройти дополнительный отборочный этап. По другим данным, организаторы в следующем году вообще избавятся от Challenger League, оставив в четвертом сезоне только Premier League.

Т.е. по сути, результат третьего сезона Challenger League определит только посев игроков в будущей квалификации, но не даст прямого инвайта. Остается лишь пожать плечами и ждать официального анонса от организаторов. Пока трудно сказать, как такое изменение формата повлияет на саму лигу в целом.