Уральская Сталь 2013. Суровые уральские танки

C 26 по 28 сентября в городе Нижний Тагил прошёл чемпионат по World Of Tanks с отличным призовым фондом в 48000 $, разделённый на 2 части. Мне посчастливилось лично присутствовать на своеобразном празднике виртуальных танкистов с Урала, организованном Wargaming.net совместно с корпорацией "УралВагонЗавод". "УВЗ" являются одними из крупнейших производителей танков в мире, Wargaming же в свою очередь тоже законодатели моды в мире танков, но только на виртуальном поле боя.

 

Мероприятие проходило в два этапа: 26 и 27 сентября за денежные призы боролись 4 лучших команды по World Of Tanks - Na`vi, Virtus.pro, Dignitas и RR-Unity. Всё это происходило в формате шоу-матчей, в которых в рамках одного матча коллективы противостояли друг другу на 5 картах. За каждую победу они получали 500 $, в случае же ничьи деньги не получала ни одна команда, то есть за один матч команда могла получить 2500 $! Плюс к этому отсутствовало правило 8 очков, что в итоге вылилось в интересные, быстрые и контактные битвы, которые не могли не нравиться многочисленным зрителям пришедшим посмотреть за игрой лучших команд мира.

(RR-Unity)

(Dignitas)

(Virtus.Pro)

(Na`Vi)

Хотелось бы отдельно рассказать про аудиторию, посетившую ДК Окунева. Придя за час до начала шоу-матчей, мы увидели немалое количество народу. Основная масса, конечно, состояла из школьников, вероятнее всего сбежавших с последних уроков, но удивились мы нескольким десяткам презентабельного вида уральских мужичков, которые кто-то в компании, кто-то в одиночестве пришли посмотреть за битвами танкистов. Позже в общении с различными людьми я удостоверился в том, что это были не просто папы кого-то из пришедших или охранники дома культуры (коих, кстати, были не так уж и мало), а именно люди, играющие в World Of Tanks.


Во второй части своих рассказов я приведу более конкретные примеры необычных геймеров, о которых мне довелось узнать. По некоторым наблюдениям и примерному количеству посадочных мест можно сказать, что каждый день шоу-матчей посетило более 500 человек. Отличная цифра для города-завода, в который даже из ближайшего Екатеринбурга нужно ехать почти два с половиной часа.

Теперь же о самом турнире, месте проведения и результатах.
На сцене ДК вывесили огромный экран, в центре установили место для комментаторов, ближе к краям поставили компьютеры для команд. Получилось довольно эстетично и удобно для всех.


В перерывах между играми зрителей приглашали для участия в различных конкурсах, там же они могли задать любые вопросы представителям Wargaming, а также пообщаться и сфотографироваться с желающими из ряда профессиональных игроков, которые в этот момент не настраивались для предстоящих игр.


Также в соседнем от зала помещении были установлены компьютеры, на которых любой желающий мог погонять и опробовать в бою различные танки премиум-класса. Это место оказалось очень популярным и до самого конца дня большинство машин было занято интересующимися геймерами.


Итоги же оказались в какой-то мере неожиданными для многих. Команда Natus Vincere, являющаяся по мнению многих сильнейшей командой мира, проиграли 2 из 3 поединка и заняла лишь 3 итоговое место. Удивил коллектив RR-Unity, который единственный не имеет серьезного спонсора. Они дали бой всем и заняли итоговое почётное 2 место.

(Взято с сайта gmbox.ru)

Отдельно хочется сказать и выразить похвалу Wargaming за отличный нон-про турнир с невероятным призовым фондом в 24000 $! В день регистрации все 32 слота были разобраны за пару часов. По слухам, участие в нём приняли даже работники "УралВагонЗавод"!
1 место и 10000 $ - "Быстрый Слив",
2 место и 7000 $ - Ural Fire Lizards,
3-4 место и 3500 $ - Vagonka/ OLD SABLE.

Полную галерею можно посмотреть здесь.

Кто дочитал до конца, тому бонус (активировать в учетной записи WoT):
MUR7W-EX4X8-CRH89-9RBFX
MUR7R-NT2H6-TEG94-4BHWK
Кто активировал - пишите в комментах!