Обновление 0.8.9 - Командный бой

На "Игромире" нам удалось пообщаться с PR-менеджерами Wargaming и получить эксклюзивную информацию о новом режиме, который совсем скоро появится в World of Tanks.
Следующий патч 0.8.9 принесет новый режим – Командный бой, сделанный по просьбам игроков. Это бой формата 7 на 7, который является средним между ротой и взводом. За основу взят турнирный формат 7/42, используемый в турнирах повсеместно, и теперь каждый желающий может попробовать себя в этом формате и приобщиться к киберспорту!

 

Прежде чем узнать подробности о новом режиме, предлагаем посмотреть небольшое представление этой новинки от руководителя киберспортивного направления компании Wargaming.net Алексея Кузнецова, которое мы записали на "Игромире" специально для вас: 

 

 

 

Командный бой предоставляет на выбор три сценария подбора команды: автопоиск команды, сценарий рядового и сценарий командира.

 

Все сценарии используют общую базу игроков, и подбирают игроков на основе разработанного для этого режима отдельного рейтинга личного мастерства. Команда-противник подбирается на основе суммарного рейтинга команды, который рассчитывается на основе рейтингов личного мастерства каждого из 7 членов команды по специальной формуле. Это обеспечивает подбор соперника близкого по уровню игры к вашей команде. Бои ведутся по правилам киберспортивного формата на турнирных картах. За победу игроки получают кредиты, опыт и рейтинг личного мастерства для данного режима так же, как и при игре в обычном режиме. Режим органично интегрирован в клиент: режим игры находится в селекторе кнопки «В бой», дальше начинается выбор сценария.


Сценарий автопоиска
Игрок выбирает тип техники, на которой выходить в бой. После этого начинается поиск команды и подтверждение о готовности игрока, если клиент или окно поиска было свернуто, игрок получит уведомление от клиента. Если на этапе подтверждения готовности игрок не успел выполнить действие, то он не попадает дальше. Когда команда собрана и все подтвердили свою готовность, начинается поиск команды противника, затем стартует бой. После боя вся команда остаются в своих слотах и могут продолжить играть в формате 7/42 уже как собранная группа.


Сценарий командира
В режиме настройки списка игроков командир может задать параметры для выбора техники. Командир может добавлять игроков в состав или ждать пока они зайдут сами. Так же можно закрыть доступ к составу игроков, «заморозив» состав. Техника выбирается в несколько движений и отображается напротив игрока, чтобы командиру было проще видеть сетап. Если капитан не может или не хочет добирать команду, то он может просто запустить бой, и состав будет доукомплектован игроками из автопоиска на основе условий техники, которые выставил командир.


Сценарий рядового
При нажатии кнопки «найти» система автоматически подбирает команды, подходящие игроку по технике и рейтингу, а в специальной строке указывает конкретные модели боевых машин, которые есть в ангаре игрока. Также имеется возможность отфильтровать список команд под определенную технику, на которой игрок желает выйти в бой. В лобби игры, пока капитан собирает состав, игроки могут общаться в чате, приглашать друзей, выбрать себе свободный слот и технику. Без готовности всех игроков капитан не сможет запустить бой.


Также в следующей итерации появится возможность собрать команду на постоянной основе и играть с ней всё время. У команды имеется свой отдельный рейтинг, который складывается на основе игр этой команды: чем выше её уровень мастерства, тем сильнее противников будет подбирать система. И, скорее всего, у всех будет возможность поиграть с полюбившимися турнирными командами.


Основные правила режима:
1. Максимальная продолжительность боя составляет 10 минут
2. Тип боя – «Стандартный бой», «Штурм» и «Встречный бой» отключены
3. Каждая команда набирает технику не выше 8 уровня общей стоимостью не более 42 очка. Танк 1-го уровня стоит 1 очко, 2-го – 2 очка и так далее.
4. Стандартная команда насчитывает 7 человек. Допускается участие команд из 6 или 5 человек, но в этом случае за каждого отсутствующего команда теряет по одному очку.

 

Трейлер:

 

 

Видео об обновлении 0.8.9: