EM 2 и SEC 2008: Заключительный день

Развязка уже близко

После трех дней соревнований на турнирах Extreme Masters II и SEC 2008 осталось все несколько игроков. Из близких нам участников продолжает борьбу только HoT, у которого еще есть шанс отстоять титул чемпиона SEC.

 Samsung Euro Championship получился довольно интересным и неожиданным турниром. Прежде всего, в глаза бросается успех QxG.SaSe, пролетевшего по сетке виннеров, по пути убив Grubby и root.ToD'a. Теперь швед находится в гранд-финале и ждет соперника, которым станет либо Тод, либо Хот.

Михаил закономерно взял реванш в лузерах у своего вчерашнего обидчика в лице Грабби. Две уверенные партии, проведенные на картах TR и EI, позволили Хоту попасть в топ 3. В 12:00 стартует финал лузеров, в котором украинцу предстоит нелегкий матч с Тодом. Будем надеяться, что Михаил заведется и настроится на игру.

 DK.Lyn, похоже, приехал в Ганновер только за победой на EM 2. Очень уж мощно выступает кореец - без проблем были пройдены Grubby и Lucifer - и теперь Лин находится в гранд-финале. В лузерах также развернулась нешуточная борьба: сначала мы увидели отличный трехматчевый поединок между Тодом и Люцифером, а сегодня Тоду и Грабби предстоит выяснить, кто из них сразится с Лином в поединке за первое место. Начало финала лузеров запланировано на 12:15, но наверняка в расписание обоих турниров будут внесены изменения, поэтому следите за обновлениями.

Напоследок хотелось бы отметить стыковой матч между Grubby и Empire.Happy. Взятая игра на SV - это уже маленький подвиг со стороны Дмитрия, но в матче на TM наш андед явно перенервничал и не смог довести до победы отлично складывавшуюся для него партию. Обидно, но хочется надеяться, что этот опыт поможет Happy на следующих ивентах.

Cегодня нас ждет много интересного: