MaNia завершает свою игровую карьеру

MaNia, известный игрок в Доту, решил завершить свою профессиональную карьеру игрока. В Доту он играл еще с тех времен, когда игра не была киберспортивной дисциплиной. Свою основную славу он получил во времена популярности DotA Allstars. Полностью из киберспорта MaNia не уйдет: он создал в Дании проект, который базируется на основе клуба Ballerup Esports. В команде Flip.sid3/Quantic/dd.Dota его может заменить paS, бывший игрок mouz.


MaNia прославился своей игрой на Sand King в первой доте. Он много играл за MYM и после перешел на DOTA 2. Первый год существования игры он серьезно влиял на исход турниров, выступая за команду SK-Gaming. Тогда ему удалось сделать свой коллектив топовым в Европе.

 


Сейчас MaNia завершает свою карьеру игрока. В Дании, в коммуне Баллеруп он создал киберспортивный клуб для самых талантливых молодых игроков. Теперь он будет развивать киберспорт в Дании, выступая тренером новых игроков в организации Ballerup Esports.

 

Вот что заявил сам Брайн «MaNia» Страндби:


«Моё время как игрока подошло к концу. Сейчас сложилась такая ситуация, когда множество команд всё делают хорошо или стараются делать это. И я действительно думаю, что мне пришло время поднять киберспорт на новый уровень. Но перед уходом я хотел бы поблагодарить за хорошую игру таких людей как FATA, Socks, 7ckingmad и miGGel.


 Я постарел и поседел, и теперь пришло время сосредоточиться на том, чтобы помочь киберспорту развиваться и вне сцены. Я запустил проект, где буду делать все возможное, что бы развить киберспорт в Дании. Я буду тренировать детишек в недавно открытом клубе в Баллерупе, под названием Ballerup Esports.Я буду также плотно работать и со Flipsid3, помогу им расшириться как организации».

 


Еще не известно, кто займет место ушедшего Брайна «MaNia» Страндби. Однако за команду Flip.sid3 в качестве замены уже играет paS из бывшего состава mouz. Вероятно, что он самый подходящий кандидат на это вакантное место.

Состав команды Flip.sid3/Quantic/dd.Dota:

  • 7ckingmad
  • Sockshka
  •  FATA-
  •  miGGel
  •  Samo (менеджер)