RoX.KIS.Ufenok77 выиграл квоту на ESWC 2013

RoX.KIS.Ufenok77 поучаствовал в европейских онлайн-отборочных на ESWC 2013. Пройдя всю сетку турнира, он дошел до полуфинала и выиграл его. Но судьи турнира, сняли с соревнований обоих участников полуфинала, сославшись на правило о долгих матчах. Но в итоге после просмотра всех жалоб и регламента турнира, судьи постановили, что Ufenok77 может сыграть матч за квоту. И конечно Ufenok77 приложил все усилия, чтобы победить в этом матче и поехать на ESWC. О том, как именно всё прошло, вы сможете узнать из комментария самого Роберта внутри новости.

 

Европейские отборочные на ESWC проводились в онлайне 5 октября. Все игры проходили на Xbox360 при поддержке сайта fifaversus. О том, какая ситуация сложилась по ходу квалификационного турнира, Роберт рассказал следующее:


«Всё началось 5 октября, когда я играл Европейские отборочные игры на ESWC (Xbox360). Участвовало около 100 человек. У меня была цель - занять топ 2, так как финалисты получали квоту на финал ESWC в Париже. Я успешно прошел до полуфинала, где должен был играть с французом. Но тут админы неожиданно написали, что мы слишком долго играли свой четвертьфинал (два матча вничью, а в третьем я дожал его). После этого нас обоих сняли с турнира. Но спасибо огромное Маше ( RoX.KIS.AveMaria), которая помогла разрулить эту непонятную ситуацию, связавшись с директором ESWC. Около недели назад мне сообщили, что, скорее всего я буду играть за квоту уже с другим французом, который проиграл другой полуфинал.

 

И вот админы написали, что я буду играть с Epsilon.Vinch 20 октября в 20:00 СЕТ. Вначале они говорили, что будет нормальный BO3, но перед игрой собрали нас в конференции и немного поменяли правила. В случае ничьи мы теперь не играем до Золотого Гола, а начинаем новый матч, и его победитель получает квоту. Так и случилось.

Сыграли мы один матч со счетом 4-4 и сразу же стартанули второй. Матч был нервным, я пропустил в первой же атаке, но собрался и забил 3 банки. При счете 3-1 к 75 минуте, я начал играть в пять защитников, но удержать преимущество не сумел. Он сравнял счет на 85 минуте и вот теперь руки уже стали дрожать у меня. Оставалось пять минут до конца игры, и я стал просто тянуть время для последней атаки, чтоб не дать в случае потери мяча, атаковать ему. И вот последняя атака. Фланг. Подача. Удар Манджукича. И итоговый счет в матче 4-3! Вот так я выиграл квоту на ESWC 2013.

Хотел бы поблагодарить за поддержку команду RoX.KiS. Они очень сильно помогают мне! Также благодарю всех спонсоров и своих болельщиков! Сейчас я занимаюсь оформлением документов для поездки в Париж. Думаю, что успею всё оформить вовремя и обязательно увижу Париж!»

 


Напомним вам, что гранд-финал турнира ESWC третий год подряд проведут в рамках выставки «Paris Games Week» (Париж). Состязания лучших игроков по различным играм смотрите с 30 октября по 3 ноября.