Анонс Promode Masters Cup 2013

UPDATE Подведём итоги турнира.

Давно ничего подобного не было, а душа промодера требовала праздника. И вот на очередном слёте российского промод комьюнити было положено начало данному турниру. Так как спонсоров сейчас трудно привлечь подобными соревнованиями, было решено сделать призовой фонд собственными руками и кошельками. Сумма была собрана довольно неплохая, поэтому пора начинать.

 

UPDATE 25.11.2013

Распределение призового фонда:

 

1 место -  gaiia - 450 долларов

2 место -  memphis - 350 долларов

3 место -  gellehsak - 250 долларов

4 место -  HAL_9000 - 150 долларов

5-8 место -  Lunokhod-2,  Norz,  kwong,  funnyb - 50 долларов

 

 

UPDATE 23.11.2013

Сегодня мы узнаем имя чемпиона мира по промоду. Для тех, кто в танке промод - это Quake 3 Challenge Promode Arena. Турнир состоял из нескольких этапов. Сначала было оглашено 4 прямых инвайта в гранд финал. Потом прошли две квалификации, на которых разыграли еще 8 слотов в гранд финал. После этого путём голосования были приглашены еще 4 игрока. Правила проведения гранд финала классические - double elimination, bo3. Финал - бо5. Первые игры начнутся в 19:30 (мск). Сетка турнира: ссылка.


Список участников гранд финала:

 noctis
 pod1 (не подтвердил)
 afghan
 kwong
 gellehsak
 Norz
 HAL_9000
 Lugia (не подтвердил)
 gaiia

 snapcase
 funnyb
 rokky
 Lunokhod-2
 DEZ
 ethad
 memphis

 

Прямые трансляции: #1 (ddk), #2 (shadyak), #3 (nekon), #4 (русскоязычный)

GTV: vas.playmorepromode.org:27970 и ocean.outofplace.ru:27970

 

UPDATE 20.11.2013

Итак, последние 4 инвайта достались: noctis, matr0x, pod1 и gellehsak. Напомню, что гранд финал пройдёт уже в эту субботу (23 ноября в 19:30 (мск). Турнирная сетка уже известна: ссылка.

 

UPDATE 10.11.2013

Итоги второй квалификации:

1 место -  funnyb
2 место -  rokky
3 место -  Lunokhod-2
4 место -  DEZ

Вот и всё. Квалификации завершены - все 8 человек известны. Теперь будет опрос - "Кто достоин попадания в гранд финал", т.е. будет решаться судьба еще 4 инвайтов. В данный момент, можно смело сказать, что одна квота отойдёт гелешаху.

 

UPDATE 04.11.2013

Итоги первой квалификации:

1 место -  afgh4n
2 место -  kwong
3 место -  Nzr0
4 место -  Lugia

Все эти игроки получают квоту в гранд финал. Через неделю, т.е. в субботу (9 ноября) пройдёт вторая квалификация. На ней так же будут разыграны 4 квоты. Напомним, что гранд финал пройдёт 23 ноября (суббота).

 

UPDATE 21.10.2013

Открылись регистрации на обе квалификации. Напомним, что топ4 попадает в гранд финал. Первая квалификация пройдёт 3 ноября (воскресенье): ссылка. Вторая квалификация пройдет в субботу, 9 ноября: ссылка. Чек-ин начнется 19:00, а первые игры в 20:00 по Московскому времени.

 

UPDATE 20.10.2013

Ниже вы сможете ознакомиться с официальным анонсом, призовым фондом, списком карт, инвайт листом, а также с датами квалификаций.

 


"Промод" (от англ. 'Promode'), "ЦПМ" (от англ. 'CPMA CPM') "прамот" (русск. стилизация), "пурмод" (от англ. 'poormode' - букв. "режим для бедных") - неполный список названий игры, которая и по сей день является по праву одной из интереснейших итераций геймплея игр серии Quake. Количество холиваров и споров о праве CPMA CPM называться "полноценным" геймплеем не утихало вплоть до последних нескольких лет, количество гордыни и пафоса, вылитого промодерами, в том числе вашим покорным слугой, на головы игроков других геймплеев и игр - неисчислимо, количество идиотских аргументов OSP'еров в духе: "У вас шафт сломали, а рэйл должен быть сотня, потому что это Quake III", - сейчас, по прошествии стольких лет, не вызывает ничего, кроме лёгкой улыбки. Количество удовольствия, хоть его и нельзя измерить, полученное за годы игры всеми нами можно оценить как "колоссальное", а число приведённых в негодность стульев, полукресел, кресел и табуреток, в последние годы, можно оценить как титанический ущерб мебельпрому планеты.

Несмотря на устовшийся очень давно в русскоязычном коммьюнити лозунг "Промод мёртв" (с), по сей день играются матчи, и, как это ни странно для 2013-го года, года, где доминируют игры с шапками, париками и покупкой авиаударов, по-прежнему появляются порой весьма одарённые молодые игроки. Пускай командные режимы, даже на уровне pickup'ов, уже не играются так чётко и увлекательно, как раньше, дуэльный режим и по сей день чувствует себя весьма неплохо.

Однако если оглянуться назад и вспомнить даже самые "звёздные" годы игры, то, будем честными, количество турнирных игр с полноценными призовыми можно спокойно посчитать и убедиться, что их было не так много. Возможно, вследствие этого, возможно, из-за бытующего в народе мнения, что именно возможность стать "профессиональным кибератлетом" (с) оживляет игру, родилась идея этого турнира. Во время последней сходки петербуржского подразделения русскоязычного коммьюнити, была выдвинута идея организовать турнир, для начала - дуэльный, с привлечением наших пожертвований для создания призового фонда.

Вопреки тому, что русскоязычное коммьюнити всегда считалось одним из самых непредсказуемых и эксцентричных, деньги были собраны в количестве 1400 долларов США на момент написания анонса, что, откровенно впечатляет даже по меркам "профессиональных игр", не говоря уже о мёртвых. В соответствии с договорённостью, достигнутой в ходе летнего заседания, были согласованы в общих чертах организационные моменты грядущего турнира.

Распределение призового фонда (выплаты производятся только через paypal):

1 место - 450 долларов
2 место - 350 долларов
3 место - 250 долларов
4 место - 150 долларов
5-8 место - 50 долларов

Список карт:

cpm15
cpm22
cpm24
cpm3a
pukka3tourney2

Официальный IRC канал: #masterscup

Список судей:

gaiia
ethad
nevergreen
dez
godzie

Список приглашенных:

HAL_9000
gaiia
eThaD
memphis

Даты проведения квалификаций: 3 (воскресенье) и 9 (суббота) ноября

Дата Гранд финала: 23 ноября