Quake Live: результаты прошедших турниров

Много интересных игр в рамках различных турниров произошло в мире Quake Live. Посмотреть на готовящихся к DreamHack игроков можно было на играх стартовавшего Clanbase Eurocup XXVIII, очередном воскресном турнире от Face IT, отборе на представительный мини-турнир от ZOWIE, шоу-матче звезд тимплея, и дуэльном шоу-матче шведов. Как всегда события не обошли стороной российских игроков, продолжающих играть большую роль в мире Quake Live.

 

Много красивых и интересных игр было сыграно как в дуэльном, так и в командном Quake. Но среди этого огромного множества сражений выделяется первая игра четвертьфинала Face IT между  Cypher и  Spart1e, с которой хотелось бы начать наш обзор.

 

Лучшая игра недели

 

Игра:  Cypher vs  Spart1e

Карта: Furious Heights

Предыстория игры: Игра проходила в четверть-финале воскресного турнира Face IT.  Cypher выиграл оба турнира Fall Season серии, и, как обычно, является фаворитом любого турнира, в котором принимает участие.  Spart1e усиленно тренируется последний месяц и заметно прибавляет как в игре так и в результатах. Четверть-финал слишком ранняя стадия вылета для обоих игроков, но кто-то должен покинуть турнир уже после этой серии bo3.

 

Запись игры.

 

 

ZOWIE Quake Live Challenge Qualifier


Представление Антоном  Cooller Синьговым компании ZOWIE в России несёт определённые плюсы и Quake-сцене. В честь выхода мышки EC eVo компания проводит турнир с призовым фондом 500$. Тремя приглашёнными игроками стали  Cooller,  evil и  Cypher, а четвёртого в эту звёздную компанию должен был определить квалификационный турнир, который прошёл в минувшую субботу. Побороться изъявили желание такие игроки как  Agent,  dem0n,  p0ni,  kook aka  pavel,  matr0x,  Nitrino. Финал, в итоге, вышел русским. 

 

Итоги турнира:

1 место -  Agent

2 место -  102.kook

3-4 место -  Nitrino,  dem0n

 

Записи игр.

 

Таким образом в мини-турнире примут  Cooller,  evil,  Agent и  Cypher. Красивые и интересные игры обеспечены. Турнир пройдёт в эти выходные.

 

Clanbase Eurocup XXVIII

 

Стартовал очередной сезон командной лиги Clanbase, а значит нас ожидает много матчей 4 на 4. Честь русского флага, напомню, защищает команда  102. Впрочем и в других командах есть русские игроки. К сожалению, первый матч вышел не очень упорный.

 

 aCtion [2:0]  n14 

 

Составы команд:

 aCtion Ligan:  Nightops,  zlc,  krus,  dash

 n14:  luminus,  zejji,  krz, raidan (Djibouti)

 

Запись игры.

 

ALL STARS TDM

 

Восполнить отсутствие хороших командных игр вызвался известный английский комментатор zoot, который организовал шоу-турнир из четырёх команд с приглашёнными звёздами ТДМ. От России в различных командах играли  fearz,  Latrommi,  Cooller и  cas. Игры выдались действительно качественными и интересными. 

Итоги турнира:

 

1 место -  fearz,  debtor,  fazz,  Spart1e

2 место -   Latrommi,  l1nkin,  purri,  tybalt

3-4 место -  Cooller  cas,  dem0n,  deus

3-4 место -  czm, noctis,  zlc,  kanin

 

Запись финала.

 

Face IT


Компания Face IT продолжает проводить каждое воскресенье дуэльные турниры с призовым фондом 125 долларов. Из игроков постсоветского пространства принимали участие  kook aka  pavel,  Agent,  Cooller,  Cypher,  uaReaper.  Cooller споткнулся об  uaReaper,  pavel выбил  Agent'а и в полуфинале в борьбе проиграл  Spart1e, о судьбе  Cypher мы уже писали выше. Таким образом итоги турнира вышли достаточно неожиданными.

 

Итоги турнира:

1 место -  sting

2 место -  Spart1e

3-4 место -  102.kook,  p0ni

 

Записи игр.

 

Swedish Championship

 

В преддверии шведского турнира по Quake Live организаторы решили провести турнир 

между лучшими активными шведскими игроками  Spart1e и  fazz. Матч прошёл по системе bo7, а победитель довольствовался наградой в 50 евро. Несмотря на счёт, все игры были очень близкие, и всё решали какие-то мелочи. Рекомендуется к просмотру.

 

 Spart1e [4:0]  fazz

 

Записи игр.