pyth переходит в SK Gaming

Еще совсем недавно состав Lemondogs перешел в организацию SK Gaming, которая решила вернуться к своим истокам — к игре Counter-Strike. Переход оказался безболезненным, но лишь на время. Вчера на сайте ESEA в списке членов команды SK Gaming появился Якоб «pyth» Моуруярви, однако юридически он все еще числился в немецком n!faculty. И, как сообщил HLTV.org, возможно данное нарушение могло получить продолжение в суде. Но все прошло тихо, без вмешательства представителей закона. 

 

Переговоры длились на протяжении последних 24-х часов. Была вероятность, что Моуруярви вообще не сможет выступать ни за одну из немецких организаций, но все же во второй половине дня стороны достигли компромисса: игрок был передан за определенную сумму. 

 

Исполнительный директор n!faculty Христиан Крессе:

 

«После недолго молчания, SK Gaming наконец вышли с нами на связь, и у нас были довольно долгие дискуссии о Якобе, его будущем и возможном переходе в SK Gaming. 

 

В конце концов обе стороны договорились о трансферной стоимости. Кроме того Якоб заплатил штраф за нарушение договора. Обе суммы не будут распространяться для общественности.» 

 

Состав SK Gaming: 

  •  Фарук «pita» Пита 
  •  Джерри «xelos» Раберг 
  •  Маркус «Delpan» Ларссон  
  •  Саймон «twist» Элиассон
  •  Якоб «pyth» Моуруярви