CLG`Chauster уходит из киберспорта

Североамериканская организация Counter Logic Gaming объявила об изменениях в составе по League of Legends. Киберспортивную карьеру игрока завершил Стив «Chauster» Чау. За три года он успел выиграть два раза финалы WCG по LoL, также попадал в призовые места и на других крупных турнирах. Свой уход из киберспорта Chauster объяснил потерей былой игровой формы, благодаря которой он и стал знаменитым.


Стив «Chauster» Чау был почетным игроком в CLG наравне с такими личностями как HotshotGG, bigfatjiji, Kobe24 и Elementz. Всю свою профессиональную карьеру он три года провел, играя за CLG. Его звездочка зажглась на турнире WCG 2010, где Стив нашел свою игру и начал показывать то, за что его полюбили поклонники League of Legends. Долгое время этот прогеймер вместе с bigfatjiji считался одним из лучших игроков мира на соло-лэйне. За его отличный уровень игры комментаторы даже дали ему прозвище «Chauster the God».

 


На протяжении нескольких лет состав CLG менялся, однако Chauster все время продолжал оставаться основным игроком команды. За три года этот киберспортсмен успел поиграть на миде, топе, в джунглях, как AD и как саппорт. Но в итоге он всё-таки остановился на роли саппорта, при этом на каждой из позиций Стив всегда отыгрывал профессионально. В команде CLG Chauster был тем игроком, кто разрабатывал все основные стратегии на турнирные игры. Многое Стив делал и для развития сайта команды. Однажды ему пришла идея создания на форуме CLG темы «Ask Me Anything», и в ней было 25 000 ответов и более 6 000 000 просмотров.


Стив «Chauster»Чау также помог развиться такому игроку как Doublelift. Тот заявил, что Chauster оказал самое большое влияние на его игру на протяжении всей карьеры. Именно Chauster научил его многим игровым хитростям и помогал ему добиться успеха на позиции AD-кэрри.

Комментарий от Стив «Chauster» Чау:


«С болью в сердце я сообщаю об уходе из киберспорта. Мне было нелегко принять это решение. Я играл профессионально в течение трех лет и пережил много взлетов и падений. Я играл в LoL на всех позициях и достиг высокого уровня квалификации, становясь чуть ли не лучшим в мире. В последние месяцы моя результативность заметно снизилась, и это было очевидно для многих. Я уже не тот игрок, которым был два года назад, и моё былое величие затмевает мой реальный уровень игры сейчас. [...] Большинство из того, что творится в CLG, скрыто от вас. Но для нас тиммейты в CLG - это не только команда, а настоящие друзья. Я никогда не говорил об этом прежде, но я хочу, чтобы все узнали, что все в организации CLG за последние несколько лет были для меня как семья. Я буду дорожить всеми теми моментами, которые мы пережили вместе. [...]»

 

С уходом Chauster из киберспорта, bigfatlp вернулся к роли запасного игрока основного состава CLG. Сейчас руководство организации просматривает и пробует новых киберспортсменов, которые играют на позиции джанглера и саппорта. Полный состав команды будет объявлен через пару недель. В это время команда CLG будет активно готовиться к турниру IEM Cologne.

Состав CLG:

  •  Nientonsoh (Top)
  • LiNk (Mid)
  • Doublelift (AD)
  • bigfatlp (Jungle, запасной)
  • HotshotGG (Top, запасной)
  • NydusHerMain (Support, запасной)