Комьюнити отстояло допы у ESWC

Electronic Sports World Cup анонсировали изменение в правилах, касающееся овертаймов незадолго до старта мировых финалов по Counter-Strike: Global Offensive. 
Вступившая в силу месяц назад отмена овертаймов вызвала бурю возмущения среди профессиональных игроков и комьюнити в целом, но общими усилиями им удалось повлиять на решение организаторов.

 

Учредители ESWC сетовали на излишнюю затянутость матчей и, как следствие, срыв графика проведения турнира, что приводило к недовольству зрителей. Самым спорным моментом стало введение в новые правила возможности победы одной из команд в серии бо3 даже при одной победе и одной ничьей. 

 

 

Волну возмущения поднял бывший профессиональный игрок в CS 1.6, а теперь сотрудник HLTV.org, Tomi "lurppis" Kovanen в своем твиттере. Его поддержали тысячи игроков по всему миру, что заставило ESWC прислушаться к его требованию. Теперь, в случае ничьей после двух первых мап, команды будут выявлять победителя в дополнительной карте, стороны в которой определятся в раунде на ножах. Никаких ничьих.  

 

 

Этот случай стал одним из первых подобных прецедентов и показал, что комьюнити может и должно влиять на необдуманные изменения в киберспортивной дисциплине.

Уже в этот четверг в Париже стартуют первые матчи  ESWCup 2013 по новым-старым правилам.