Компания AOC представила мониторы с форматом экрана 16:10

Компания AOC представила три новых монитора с диагональю 61 см (24 дюйма) и форматом экрана 16:10. Модели серии 60 из линейки профессиональных дисплеев AOC поддерживают разрешение 1920 x 1200 пикселей и расширяют доступное пользователям экранное пространство, по сравнению с распространенными сегодня Full HD-мониторами формата 16:9.

Корпуса этих высококачественных дисплеев, адресованных пользователям домашних и корпоративных офисов, имеют стильную текстурированную отделку черного цвета. Устройства поставляются в различных вариантах оснащения и обеспечивают неизменно высокое качество изображения. Также покупатели мониторов непременно оценят их прекрасную эргономику, а также ряд дополнительных опций, таких как встроенный USB-хаб и интеллектуальное программное обеспечение.

 

Мониторы серии 60 с форматом экрана 16:10 от AOC: стильные, экономичные, универсальные

 

Для профессиональных и наиболее требовательных домашних пользователей


Три новые модели линейки Pro Line предназначены для домашних и корпоративных офисов и обеспечивают дополнительное экранное пространство для пользователей, работающих с большими табличными документами, объемными текстами или крупноформатными фотографиями. При этом нужно отметить, что благодаря широким углам обзора и малому времени отклика пикселов матрицы они, конечно, прекрасно подходят и для просмотра кинофильмов или компьютерных игр.

 

Обе модели — e2460Pxda и e2460Sxda, оснащены светодиодной подсветкой, построены на базе TN-панелей с высоким разрешением 1920 x 1200 пикселов, имеют уровень яркости 250 кд/м2 и уровень статической контрастности 1000:1. Новинки оснащены аналоговым (D-Sub) и цифровым входами (DVI-D). Кроме того, e2460Pxda имеет ряд полезных эргономических функций, позволяющих наклонять и поворачивать экран, а также регулировать высоту его положения в диапазоне 130 мм. Особенно полезны будут эти возможности для офисов, в которых нет постоянных персональных рабочих мест для сотрудников, а также для проведения кратких презентаций в рабочих группах. Благодаря своим гибким шарнирным креплениям дисплей можно разворачивать в портретный режим для работы над длинными таблицами, текстами или редактирования изображений.

 

i2460Pxqu оснащен высококачественной матрицей типа eIPS (In-Plane Switching), отличающейся отличной стабильностью отображения цветов при широких углах обзора, которые достигают 178 градусов как по горизонтали, так и по вертикали. Максимальный уровень яркости дисплея составляет 300 кд/м2. В его конструкции реализованы такие же эргономические функции, как и в случае с e2460Pxda. В дополнение к интерфейсам D-Sub и DVI-D, модель i2460Pxqu имеет HDCP-совместимый разъем HDMI и DisplayPort-коннектор.

 

Уникальные дополнительные возможности

 

Чтобы обеспечить максимальный уровень удобства при использовании мониторов, инженеры AOC оснастили IPS-дисплей серии Pro Line встроенным в окантовку USB-хабом, который позволяет с легкостью подключать к компьютеру клавиатуры, флэш-накопители, веб-камеры, смартфоны и другие гаджеты, не опутывая при этом рабочее место множеством длинных кабелей. Все модели серии 60 с форматом экрана 16:10 оборудованы динамиками мощностью 2 Вт. Если же пользователя не удовлетворяет качество звучания встроенных колонок — к монитору можно подключить внешнюю аудиосистему или наушники через стандартный 3,5 мм аудио разъем.

 

В комплект поставки также входит набор интеллектуального программного обеспечения. Такие утилиты, как e-Saver и Eco Mode, помогают снизить расход электроэнергии. А благодаря программе i-Menu пользователи смогут с легкостью управлять всеми настройками монитора с помощью компьютерной мышки. Утилита Screen+ позволяет разделить большой экран 24-дюймового монитора на несколько независимых панелей и переключаться между ними, используя удобные клавиатурные комбинации — чрезвычайно удобная опция для тех, кто вынужден работать над несколькими задачами одновременно.

 

Экологичные мониторы с уменьшенным энергопотреблением

При производстве этих дисплеев не используется ртуть. Благодаря экономной светодиодной подсветке уровень энергопотребления моделей остается более чем умеренным — всего 22 Вт. Это позволило этим мониторам с легкостью пройти сертификацию на соответствие таким требовательным экологическим стандартам как Energy Star 6.0, TCO 6.0 и EPEAT Silver.

 

Как и все другие мониторы AOC, новинки поставляются с трехлетней гарантией. Цены указаны в приведенной ниже таблице.

 

Технические характеристики

  

  Модель

e2460Pxda

e2460Sxda

  i2460Pxqu

  Рекомендованная розничная цена (руб.)

   9 249

    8 499

     11 499

  Тип матрицы

     TN

      TN

      eIPS

  Диагональ и формат экрана

          61 см (24 дюйма),16:10

  Подсветка

                         WLED

  Оптимальное разрешение

      1920 x 1200 @ 60 Гц (WUXGA)

  Потребляемая мощность

                        22 Вт

  Количество отображаемых цветов

                      16,7 млн.

  Акустические колонки

                          2 Вт

  Контрастность (статическая)

                        1000:1

  Контрастность (динамическая)

                    20 000 000:1

  Время отклика (мс, серое-к-серому)

                 5

         6

  Интерфейсы

             D-Sub,
             DVI-D

 

    D-Sub,

    DVI-D,

    HDMI,

 DisplayPort,

 4 x USB 2.0

  Углы обзора (при уровне                                     контрастности не ниже 1:10)

          170°/160°

  178°/178°

  Яркость (кд/м²)

              250

      300

  Регулировка экрана по высоте (мм)

      130

     Нет

      130

  Шарнир

       Да

     Нет

       Да

  Поворот

       Да

     Нет

       Да

  Наклон

                          -5/+20°

  Сертификаты

    Energy Star 6.0, EPEAT Silver,                     TCO 6.0 и др.

 

 

О компании AOC

AOC является одним из лидирующих брендов на мировом рынке дисплеев. Высокое качество, высококлассный сервис, привлекательный дизайн, в совокупности с вниманием к вопросам экологии, а также инновационные продукты по конкурентным ценам - вот основные причины все возрастающего доверия со стороны потребителей и дистрибьюторов к марке AOC. Компания выпускает широкий спектр компьютерных дисплеев, которые не раз завоевывали различные награды. AOC является подразделением крупнейшего в мире производителя ЖК-дисплеев TPV Technology Limited. Штаб-квартира АОС в Амстердаме обслуживает рынки Западной Европы, Ближнего Востока и Африки. Локальный офис в Праге занимается продажами на рынках Восточной Европы и СНГ. AOC работает со всеми крупнейшими дистрибьюторами и перепродавцами ИТ-оборудования.


www.aoc-europe.com