Quake Live: обзор событий последней недели октября

Конец месяца всегда радует нас большим количеством красивых игр. Нынешний не стал исключением. Первые игры российской команды на Clanbase Eurocup XXVIII, южноафриканский шоу-матч в преддверии DreamHack и эпичное противостояние Сергея  evil Орехова и Алексея  Cypher Янушевского во всех финалах дуэльных турниров этой недели.

 

Начать обзор хочется матчем недели. И так как сразу три финала дуэльных турниров прошли в противостоянии одних и тех же лиц, то и игрой недели стал наиболее нервный, но, возможно, не самый зрелищный, матч между  evil'ом и  Cypher'ом.

 

Лучшая игра недели

 

Игра:  Cypher vs  evil

Карта: Blood run

Предыстория игры: Игра проходила в финале очередного воскресного турнира от Face IT. Cypher достаточно легко выиграл первую карту. Сможет ли он упрочить преимущество в матче до трех побед, или  evil выровняет положение и борьба продолжится. Игра проходит на старом добром ztn, который  evil не без оснований всегда выбирал своей картой на QuakeCon. На европейской сцене всё не так очевидно. По крайней мере на одном уровне с Сергеем могут играть эту карту  Cypher,  Cooller,  Agent,  Avek. 

 

Запись игры.

 

Clanbase Eurocup XXVIII

 

Прошли очередные игры на командной лиге Clanbase. На радость российским болельщикам в борьбу вступила российская команда  102, которая на этой неделе сыграла сразу два матча. И если в первой игре против aCtion борьбы не получилось, то во второй, в игре с ещё одними фаворитами лиги  Neutralizerz, за которые в этом сезоне выступают также два российских игрока, и которые в этом сезоне усилились  krysa, пришлось играть три карты.

 

 102 [2:0]  aCtion

 

Составы команд:

 102:  cooller,  Latrommi,  kook,  debtorr

 aCtion:  Nightops,  Guismo,  v1um,  krus

 

Запись игры.

 

К комментированию этих игр присоединился и Роман  Polosatiy Тарасенко, который рассказал немного о своей нынешней жизни, своём нынешнем возвращении в Quake, своих планах и многом другом.

 

 Polosatiy (часть 1), (часть 2).

 

 102 [1:2]  nEu

 

Составы команд:

 102:  cooller,  Latrommi,  kook,  421

nEu:  cas,  fearz,  krysa,  noctis

 

Запись игры (часть 1), (часть 2).

 

125 FPS October League

 

О результатах октябрьского сезона 125 FPS лиги мы уже писали. Но хотелось бы заострить своё внимание на финале. В нём, как и предсказывалось многими, встретились  evil и  Cypher. И именно с этого матча, проходившего в пятницу, началось каждодневное противостояние этих двух игроков. Впрочем, в пятницу белорусский игрок не испытал особых проблем, и достаточно легко одержал победу. Стоит отметить не лучшую для себя стрельбу  evil'а, в то время, как  Cypher явно был в ударе.

 

Финал:

 Cypher [4:0]  evil

 

Итоги турнира:

1 место -  Cypher

2 место -  evil

3-4 место -  ash,  Avek

 

Запись финала.

 

ZOWIE Quake Live Challenge

 

После отказа от участия в финале  Agent'а, его место занял  kook, проигравший в финале квалификации. В результате жеребьёвки в полуфиналах встретились  Cooller vs  evil и  kook vs  Cypher.

 

Полуфиналы:

 Cooller [2:3]  evil vod

 

 kook [1:3]  Cypher vod

 

Несмотря на отчаянное сопротивление  Cooller, в финале встретились  evil и  Cypher. Напомню, что финал проходил в субботу, на следующий день после финала лиги 125 FPS. Несмотря на достаточно лёгкий вчерашний финал, в субботу Сергей сумел доказать, что счёт прошлого матча был лишь досадным недоразумением.

 

Финал виннеров:

 evil [3:2]  Cypher vod

 

Победив в финале виннеров  evil стал дожидаться гранд-финала.

 Cooller достаточно легко победил  kook, но в упорной борьбе уступил  Cypher место в гранд-финале.

 

 Cooller [3:1]  kook vod

 Cooller [2:3]  Cypher vod

 

И вот он момент истины. Сможет ли  evil второй раз за день выиграть белорусского игрока, или  Cypher заберёт вторую победу на турнирах подряд.

Финал вышел на славу.  evil смог доказать, что в субботу он сильнее чем в пятницу.

 

Гранд-финал:

 evil [3:2]  Cypher vod

 

Итоги турнира:

1 место -  evil

2 место -  Cypher

3 место -  Cooller

4 место -  kook

 

Face IT

 

Казалось на этом противостояние  Cypher и  evil было закончено. Во всех прошлых сезонах один из финалистов лиги 125 FPS считал свою миссию на этой неделе выполненной и не играл в воскресном турнире. Но в этот раз и  Cypher и  evil видимо чувствовали недосказанность. Финал не стал неожиданным. Снова  Cypher и  evil, снова красивые игры, снова борьба до последнего патрона. Таким образом последнее слово на этой неделе осталось за  Cypher, но, уверен, уже в скором времени нас ждёт продолжение этого противостояния.

 

Из российских топ-игроков принимал участие также  ash, который обыграл всех кто попадался ему на пути. Но мешать традиции этой недели не стал, и проиграл  Cypher в полуфинале.

 

 

Финал турнира:

 evil [2:3]  Cypher vod

 

Итоги турнира:

1 место -  Cypher

2 место -  evil

3-4 место -  ash,  Spart1e

 

Запись турнира.

 

SOUTH AFRICA SPECIAL - SHOWMATCH

 

В преддверии DreamHack, который посетят сразу два игрока из Южной Африки, был проведен шоу-матч между  Detrony и  Ph4ntom  в формате bo7. Основной целью проведения было ознакомление с игроками и выявление фаворита в этой паре.

Матчи получились достаточно качественными, но, как мне кажется, бороться ни с  Cypher ни с  evil на равных у этих игроков пока не получится.

 

 Detrony [4:2]  Ph4ntom

 

Запись игр.