В декабре стартует новый сезон Proleague KeSPA

На обучающем семинаре про-геймеров KeSPA председатель Jeon Byung Heon объявил о старте нового сезона Proleague в декабре. Стоит отметить что на семинаре присутствовали игроки из команд  MVP,  Prime и  IM, которые в сентябре вышли из eSF. Так же было объявлено, что организаторы работают над подобием Пролиги по League of Legends.

 

Новый сезон начинается в декабре. Изначально речь шла о ноябре, однако организаторы решили дать больше времени на подготовку командам и организациям, выступающим на лиге. Список команд-участниц на данный момент неизвестен. 

 

   

 

Новому сезону Proleague предшествует целый ряд изменений на корейской просцене. Расформирована команда  EG-TL.  SouL, потерявшая спонсорство STX, уходит к eSF. У  Woongjin, после ухода Flying и Light, недостаточно игроков для стабильного выступления на уровне Proleague. Таким образом, в следующем сезоне примут участие всего пять команд:  CJ Entus,  Jin Air Greenwings,  KT Rolster,  SK Telecom и  Samsung Galaxy. По слухам, именно команды MVP, Prime и IM, ушедшие от eSF, заполнят пустые места в рядах KeSPA.