«Глобальные» новости c 19 октября по 2 ноября

Очередная неделя подходит к концу, а это значит, что мы вновь спешим поделиться с вами новостями из мира Counter-Strike: Global Offensive, о которых вам не успели рассказать. 

В меню этого выпуска - менее громкие трансферы, которые еще не публиковались у нас, ивенты и другие новости, связанные с CS:GO, за последние три недели.

 

Сегодня в выпуске:


Открытие ESWC - Clan Mystik

 

По итогам 4 дня, можно с уверенностью сказать, что Clan-Mystik - открытие турнира. А как стартовал их путь? Началось все с отборов к MSI Beat it, где они не смогли дойти до финалов. Потом их состав претерпел изменения, ушёл Бенджамин "drizzer" Чарнет, вместо него взяли бывшего игрока LDLC -  Дана "apEX" Мадесклэйра. Это даже усилило состав французов. Далее идут отборы к RC EMS One Fall Cup, где команда смогла взять всего 10 очков. Выигрывают Epsilan 11, побив в финале своих главных соперников WARMAKER (6:10 / de_inferno).

 

А дальше наступает время отборов к ESWC Франция. Вот там-то начинается заруба 4 главных конкурентов - VG, WARMAKER, WE GOT GAME и Clan-Mystik, где катком CM и VeryGames проходят по соперникам. В ничего не значащем финале выигрывают SmithZz и компания (14:16 / de_inferno). 

 

Clan-Mystik'у попадется группа D c compLexity, LGB eSports и ETERNiTY. Матчем открытия для CM была игра с LGB eSports, где без особых проблем они выигрывают со счетом 16:12 / de_dust2. Второй матч с ETERNiTY, отдали всего один раунд на de_inferno. В решающем матче играют в ничью с compLexity, проигрывая первую половину со счетом 5:10, делают 9 раундовый комбек и проигрывают решающий 27 раунд, доводят матч до счета 15:15. Таким образом, CM выходят с первого место из группы D.

 

В 1/4 финала Clan-Mystik попадают на fm!eSports. Британцы смогли навязать борьбу только во второй карте. 16:06 / de_inferno; 16:13 / de_nuke. 

 

 

В полуфинале CM попадают на Astana Dragons. Первой картой выпадает de_inferno. В первой половине Mystik делают что-то невероятное - уходят в отрыв за defence 9:1, чуть расслабившись, заканчивают первую половину со счетом 11:4 и игру - 16:12. Второй картой в пике был de_nuke. CM также начали резво за защиту, окончив со счетом 11:4. Далее Astana Dragons делают невероятные камбеки и вырывают победу: 14:16. Третей решающей картой стала de_dust2, где AD не смогли навязать борьбу: 16:7. Отметим отличную игру Ховика «KQLY» Товмассиана. Clan Mystik в финале, где их ожидают VeryGames!!! 

 

Перовой картой была de_inferno, где CM укатали со счетом 11:16. Ко второй карте VG взяли первых 7 безответных раундов и довели первую половину до счета 12:3. Во второй половине Mystik собрались и делают умопомрачительный комбек, взяв 13 раундов подряд. Итоговый счет второй карты - 12:16. apEX и компания забирают чек в 12500 $. 

 

 

Состав Clan-Mystik:

  •  Мишель «HaRts» Занатта
  •  Джереми «ioRek» Вулермет
  •  Фабьен «KIOSHIMA» Фьё
  •  Ховик «KQLY» Товмассиан
  •  Дан «apEX» Мадесклэйр

iBUYPOWER берут ex-Curse

 

 

Оставшись без спонсорства, команда  Denial eSports переходит в iBUYPOWER. После ухода из Denial они назвали себя AnnouncementSoon. После первой победы на ESEA Invite над  RELiABLe Gaming поползли слухи о возможном переходе в организацию  Evil Geniuses. Но это осталось всего лишь слухами.  

 

 

По словам Траонга в интервью порталу esea.net, новый состав организации планируется отправить в этом году на несколько международных турниров. Cкорее всего, мы увидим американцев на DreamHack Winter 2013, а также они будут участвовать в турнире от compLexity с призовым фондом 10000 $. Также iBUYPOWER сейчас активно выступают в пятнадцатом сезоне лиги ESEA Invite. 

 

Состав iBUYPOWER:

  •  Эрик «adreN» Хоуг
  •  Тодд «anger» Уиллиамс
  •  Тайлер «Skadoodle» Лэтем
  •  Сэм «DaZeD» Мэрин
  •  Кевин «AZK» Ларивье

3DMAX выигрывают отборы на Techlabs Moscow

 

В среду состоялся розыгрыш последней квоты, и 3DMAX едут на Techlabs Moscow, который пройдет 16-17 ноября в московском StadiumLive. В этом турнире будут участвовать такие команды, как Astana Dragons, LGB eSports. 

 

К сожалению, команда NiP из-за слишком напряженного графика не смогут посетить данный турнир. Вместо них поедет команда Na'Vi.  

 

Так как немецкая команда изменила свой состав на 50%, организаторы приняли решение переиграть слот на Гранд-финал между 3DMAX и их оппонентами на минском киберфестивале, командой  Universal Soldiers (ex. ESC-Gaming).

 

В тяжелом поединке немцы выиграли поляков. В двух картах мы могли видеть замечательные камбеки от обеих команд, бешеные овертаймы и невероятные айсы.

 

Таким образом, в турнире будут участвовать:  Astana Dragons,  LGB eSports,  Na'Vi и  3DMAX.

 

Состав 3DMAX:

  •  Хендрик «strux1» Гётцендорф 
  •  Андре «nooky» Утеш
  •  Мануэль "approx" Цайца
  •  Михел «zonixx» Кёллер 
  •  Димитриос «stavros» Смойлис

 


Begrip меняют шведов на венгров

 

 

После нескольких недель колебаний и многочисленных изменений в составе организация Begrip решила сменить шведский коллектив на играющий на ESEC состав сборной Венгрии. В групповом этапе сборная Венгрии имеет шансы на выход из группы, находясь на 4-5 строчке. В ближайшие планы команды входит посетить 9-10 ноября Belgrade Gaming Festival 2013, а также пройти отборы к Dreamhack Winter. 

 

Состав Begrip:

  •  Ондраш «ZEN» Хидведи
  •  Виктор «FLASH» Беа
  •  Даниэль «FoDa» Фодор
  •  Габор «gabesson» Малович
  •  Арнольд «twist» Кисс

Обновления CS:GO

 

 

За прошедшие две с половиной недели было 2 обновления. Последнее из них выпустили к празднику Halloween - была обновлена модель курицы. А также добавили графики, отображающие статистику команды, и режим "тренера", который по сути вводит дополнительный 6 слот. Полный список изменения можно посмотреть тут.

 


Новости одной строкой:

 LGB и  ENCE меняют  NiP и  fnatic на ESEA Invite.

 Vox Eminor приглашены на DreamHack Winter


 

Собственно, на этом все. Играйте в Counter-Strike: Global Offensive, побеждайте и, самое главное, любите эту игру! 

 

Предыдущие выпуски: