Новый патч изменил систему звуков в CS:GO

Игра CS:GO была обновлена до версии 1.31.1.0. Внесли изменения, которые позволят профессиональным игрокам проделывать новые трюки, связанные со звуком. Так, например, теперь возможна фэйковая установка бомбы. Этот трюк можно сделать из-за того, что теперь другие игроки не слышат звук набора кода на бомбе. Со стороны может показаться, что бомба уже установлена, и это поможет каэсерам выманивать на плэнт игроков за CT и применять различные тактики, связанные с новыми изменениями.


Основываясь на отзывах от профессиональных игроков, компания Valve немного изменила систему звуков в CS:GO. Теперь можно производить ложную установку бомбы, не опасаясь, что соперники поймут этот трюк, ориентируясь только на звук.


Изменили в игре и систему воспроизводимых звуков при подборе дропнутого или просто лежащего на карте оружия. Если вы передвигались медленно (бесшумно) и подобрали оружие, то специальный звук оружия будет слышен только вам. Однако если вы бежали по карте и подобрали оружие, то специальный сигнал будет слышен всем тем, кто находился вблизи вас на карте. Был сделан и одинаковый звук подбора для всех типов оружия. Ранее по звуку можно было определить тип оружия, которое подобрал противник.

Изменения коснулись и других аспектов игры. Во время freezetime над головой ваших тиммейтов отображаются иконки того, какое оружие и гранаты есть у них. Показывается и количество денег, это удобно для того, чтобы попросить у напарника дроп оружия в важном раунде.

 


На картах de_cache и de_mirage исправили различные ошибки, связанные с плэнтами и текстурами. На mirage увеличили зону установки бомбы на плэнте «А». Теперь установка возможна и за ящиком, со стороны базы CT.

В игру внедрили возможность привязки steam-аккаунта с вашим профилем на Twitch.tv. Это поможет игрокам получать вещи во время просмотра матчей турнира DreamHack Winter 2013 через стримы (Souvenir Package). В режим наблюдателя добавили новые параметры статистики: средний процент попаданий в голову за раунд, общее количество потраченных за раунд денег.

Для режима просмотра демозаписей тоже сделали улучшения. Теперь можно перематывать на начало или конец раунда, также можно делать перемотку на килл одного из игроков.