Quake LIVE перестанет запускаться в браузере

UPDATE На QuakeCon 2014 заявили, что совсем скоро  Quake LIVE будет доступен в STEAM! Был обещан и патч, который внесет революционные изменения в игровой процесс. 

К концу этого года киберспортивная игра Quake LIVE перестанет загружаться из браузера. Разработчики рассказали, что скоро QL станет киберспортивным шутером, который имеет свой лаунчер и никак не связан с браузером.
Дело в том, что за последние несколько лет создатели популярных браузеров перестали поддерживать плагины в полной мере. 

 

Переход на новый формат состоится до 2014 года. Все достижения и статистика сохранятся в прежнем виде. Сайт quakelive.com будет работать в браузере, как и раньше, но через него нельзя будет зайти на сервера. Квейкеры, имеющие премиум-подписку, уже сейчас могут опробовать новую клиентскую версию, записавшись на бета-тест.
Киберспортивный браузерный шутер до конца этого станет самостоятельной игрой. Разработчики из id Software заявили, что им стало все труднее поддерживать плагин для браузеров в актуальном состоянии. Это также связано с тем, что в Google Chrome в будущем откажутся от поддержки плагинов, основанных на Netscape Plug-in API (NPAPI). В Google считают, что плагины типа NPAPI потенциально опасны для пользователей. А именно плагины этого типа используются в Quake LIVE.


В свою очередь, разработчики Mozzila FireFox заявили, что и они изменят политику использования плагинов. Скоро все сторонние плагины в Mozzila по умолчанию будут отключены. И их придется активировать вручную, таким образом, геймерам придётся постоянно кликать на плагине, когда они играют в QL.



Именно по причине отказа от плагинов разработки QL считают, что сейчас самое время перейти на создание автономного клиента игры. Для запуска новой версии игры вам нужно будет залогиниваться на сайте quakelive.com. После этого на сайте появится запрос на загрузку обновленной версии игры через Quake LIVE Launcher. Через лаунчер и будут подгружаться все новые обновления для QL в дальнейшем. Запустив игру, вы увидите в квейке встроенный браузер от id Software. И уже через него можно будет делать всё то, к чему вы привыкли в предыдущей версии QL (актуальная на данный момент браузерная версия).

Сообщается, что подобная система позволит гораздо быстрее заходить в матчи, чем сейчас, ведь игра уже будет запущена, и вам лишь останется присоединиться к серверу.



Создатели Quake LIVE пояснили, что отдельная версия QL позволит им лучше контролировать игровую среду. С помощью отдельной версии игры они планируют в будущем создать платформу для интеграции с другими онлайновыми проектами от id Software.

Переход на новую версию состоится до конца этого года. Сейчас идет активный бета-тест, в котором могут принять участие премиум-подписчики Quake LIVE. С переходом на обновленный квейк, станут бесполезными всяческие скрипты и отдельные браузеры для QL. Также игра будет проблематично запускаться на Linux и Mac (только через эмуляторы).