По следам BlizzCon'a: фильм «Варкрафт»

Прошедший в Анахайме фестиваль BlizzCon 2013 раскрыл немало секретов о будущих проектах компании Blizzard. Мы узнали о планах студии на патчи по World of Warcraft, StarCraft2 и Diablo3, а также про игры Heroes of the Storm и Hearthstone. К радости фанатов компьютерных игр, стали известны некоторые подробности и о будущем фильме «Варкрафт», который станет экранизацией легендарной игры от Метелицы.

 

 

Во время конференции с фанатами, режиссер картины Дункан Джонс сообщил, что сюжет фильма не будет зациклен исключительно на Альянсе, а в равной степени расскажет истории «обеих сторон конфликта». Как и предполагали ранее, центре повествования будут герои Андуин Лотар и Дуротан, а сам фильм расскажет о том, с чего начался конфликт орков и людей.

 

 

Специалист по визуальным эффектам Билл Вестенхофер сообщил, что орков будут делать с помощью грима, а не компьютерной графики. Сам же фильм будет сделан в духе знаменитого «Гладиатора» Ридли Скотта. Джонс же добавил, что картина будет напоминать нечто среднее между «Аватаром» Джеймса Кэмерона и «Игрой престолов».

Весьма смелые заявления, но фанатов должен утешать и обнадеживать тот факт, что Вестенхофер является заядлым поклонником продукции Blizzard и много раз принимал участие в закрытых альфа-тестах их продукции. Т.е. спецэффекты должны быть на уровне и вряд ли фанаты будут разочарованы картинкой. В подтверждение этому стоит показать несколько концепт-артов локаций, где будут разворачиваться основные действия фильма: