Diablo III: Reaper of Souls - все подробности нового дополнения

В Анахайме компания Blizzard анонсировала новые возможности геймплея для дополнения Diablo III: Reaper of Souls. Нас ждут два совершенно новых режима: кампания и приключения! Играя в режиме прохождения кампании, вы увидите, как все события развиваются линейно, вам будут доступны все задания, сцены, ролики и диалоги с NPC. А в новом режиме приключений большая часть сюжетных элементов отсутствует. Этот мод специально для тех, кто любит исследовать мир Diablo III без ограничений. Все врата во всех актах будут открыты и активированы с самого начала игры. Но самое интересное в том, что оба режима вам доступны сразу, а переключаться между ними можно в любое время.


Для мода приключений вам будут доступны два абсолютно новых режима игрового процесса: «Поручения» и «Нефалемские порталы». Выполняя «Поручения», вы будете получать камни портала. Для этого вам придется заняться убийством особых монстров вроде Миры Имон, убийством босса (вроде королевы Араны), прохождением подземелья (вроде логова хазра) или участием в событии (например, «Последняя битва Древних»). В каждом Акте игрока будет ждать случайный набор таких поручений. Поручения доступны только в режиме приключений и представляют собой набор случайных задач. Разработчики сообщают, что с помощью Поручений вы сможете увидеть различные аспекты Diablo III во всей их полноте.

 


В режиме «Нефалемские порталы» вас ждут увлекательные приключения по миру Diablo III. Это будут созданные случайным образом подземелья. В каждом из подобных подземелий создается новый тип освещения, новые погодные эффекты, новые монстры и боссы уровней. Каждое подземелье, в которое вы попали с помощью нефалемских порталов, может занимать до 10 уровней, и размер его также определяется случайным образом! Для этих подземелий созданы новые святилища, которые будут накладывать на персонажей просто умопомрачительные положительные эффекты вроде неуязвимости, сильнейшего увеличения скорости передвижения или электрической ауры, сразу же уничтожающей всех противников, оказавшихся в радиусе поражения.

 


Иногда в сформированных случайным образом подземельях могут случаться казусы. Иногда монстры из последних Актов смешиваются, и вам приходится непрерывно отбиваться от нескольких волн монстров, пока на арене не появится их самый главный босс. Чтобы открыть подобный портал в Diablo III: Reaper of Souls, просто принесите камень портала в любой город и щелкните по ближайшему обелиску нефалемов.

В Reaper of Souls получит развитие нынешняя концепция игр Diablo — ключевые характеристики игры. Благодаря изменениям в системе получения добычи в Reaper of Souls можно будет добывать более ценные предметы, предназначенные именно для вашего класса. В игре также появится третий ремесленник — гадалка; с ее помощью можно будет изменять характеристики и внешний вид предмета.

 


В игре Diablo III: Reaper of Souls будет новый класс - Крестоносцы. Это праведные воины, закаленные в бесконечных жестоких боях с силами зла, заполонившими восточные земли Санктуария. Представители нового класса носят чрезвычайно тяжелые доспехи и используют страшное оружие самых разных видов. Кроме того, в их распоряжении боевая магия, позволяющая увеличить мощь союзников и ослабить врагов. Крестоносец обладает множеством умений ближнего боя; это настоящий танк в человеческом обличии. Некоторые его умения можно использовать на средних дистанциях, а сам крестоносец способен повысить мощь и эффективность любой группы. Играть за крестоносца можно будет, если вы приобретете дополнение.

 


В Reaper of Souls будет шесть уровней сложности: «Низкая», «Обычная», «Высокая», «Истязание», «Демоническая» и «Апокалипсис». В игру добавят новые легендарные предметы для героев разных уровней. Аукциона в новом дополнение не будет, но вы сможете играть вместе со своими друзьями, у которых есть Diablo III, даже если они не приобрели дополнение (Акт V не будет доступен).

 


Напомним вам, что Reaper of Souls — дополнение к Diablo III, знаменитой игре Blizzard Entertainment в жанре «action RPG». В Reaper of Souls открывается новая глава мрачной и пугающей истории вечного противостояния, которое развернулось в мире смертных Санктуарии. По сюжету дополнения, когда нефалемам удалось одержать победу над Единым Злом в Diablo III, казалось, в Санктуарии наконец-то воцарится покой и благодать. Увы, уничтожение монстра привело к тому, что в мир явилось новое воплощение Тьмы — страшнее и беспощаднее любого демона.

Малтаэль, падший архангел Мудрости, давно покинул этот мир. В дополнении он возвращается в обличии ангела Смерти и завладевает черным камнем души — древним артефактом, в котором заключена сущность Единого Зла. Теперь нефалемам предстоит найти Малтаэля и помешать ему воплотить в жизнь свои чудовищные планы; им предстоит посетить легендарный город Вестмарш, пересечь зловонное Кровавое болото и проникнуть в древние залы крепости Пандемония.