Россия и Южная Корея отменяют визовый режим

Сегодня в рамках официального визита Владимира Путина в Сеул был подписан ряд соглашений, одним их которых является отмена визового режима между Россией и Южной Кореей, — сообщает РИА Новости, ссылаясь на консула Республики Корея во Владивостоке Кима Иль Хвана. Безвизовый режим вступит в силу в январе 2014 года, но до этого момента туристы будут обязаны оформлять визы.

 

«Это соглашение позволит туристам из России находиться до 60 дней на территории Кореи и наоборот. Суммарный срок разрешенного пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней», — Ким Иль Хван.

 

Однако не все так просто. Несмотря на новые правила, обе стороны будут вправе отказать во въезде или сократить срок пребывания на территории своей страны. 

 

Эта новость безусловно должна порадовать как российских киберспортсменов, так и фанатов. С одной стороны — свободный въезд на территорию Южной Кореи, где, к слову, проводятся многие киберспортивные мероприятия, особенно по StarCraft'y, а с другой — возможно в Россию теперь чаще будут приезжать звезды корейского киберспорта! К слову, последний подобный визит совершили Jung «IM.MVP» Jong Hyun и Lim «IM.NesTea» Jae Duk, неоднократные победители GSL, посетив выставку «Игромир 2013».

 

Также в 2014 в Южной Корее планируется финал 4-го сезона World Championship 2014 по League of Legends.