Dota 2: обновление «ТРИ ДУХА» (Diretide)

С 14 по 28 ноября в DOTA 2 будет доступно обновление «ТРИ ДУХА» (Diretide). В игре появятся новые герои, новые вещи, режим киберспортивного тренера, новый режим просмотра реплеев. Теперь вас ждет целых три героя одного семейства - SPIRIT (STORM SPIRIT, EARTH SPIRIT, EMBER SPIRIT). Специально для этого обновления герои были переработаны и выглядят абсолютно по-новому. Среди других нововведений - Ковка и Драгоценные камни. Наконец-то, нашлось хорошее применение вашим ненужным предметам! Теперь вы можете воспользоваться «Полиморфным рецептом» и превратить несколько предметов одинаковой редкости в один совершенно новый предмет! Подобные рецепты вы можете получить, просто играя в DOTA 2 (выпадают в дополнение к вещам после матча) или открывая футляры древних свитков.


Долгое время IceFrog в компании разработчиков из Valve трудился над новым обновлением, которое изменит мир DOTA 2 навсегда. И вот это обновление готово к появлению на серверах по всему миру. В игру добавили революционные изменения, которые повысят интерес к сбору вещей и к киберспортивной системе обучения дотеров. Также в DOTA 2 появится новое снаряжение, созданное совместно с профессиональными игроками. Одев подобные вещи на героя, вы покажите всем, за какого профессионального игрока вы болеете и как сильно поддерживаете его.

 


Предлагаем вам ознакомиться с описанием новой системы киберспортивных тренировок в DOTA 2: «Тренерам предоставляется доступ ко множеству инструментов. Просматривайте матчи глазами учеников, рисуйте вспомогательные метки на поле боя и на мини-карте и привлекайте внимание учеников к определенным элементам интерфейса, для разъяснения и помощи. Приватные голосовые и текстовые каналы для общения с учениками помогут вам объяснить игру в удобном для учеников темпе. Эта система невероятно гибка: вы сможете обучать несколько человек одновременно, помогать одному игроку вместе с другим тренером или объединить несколько разных групп учеников и тренеров в одной команде».

 


А вот как будет происходить процесс перековки предметов: «Воспользуйтесь Полиморфным рецептом и превратите несколько предметов одинаковой редкости в один совершенно новый предмет, или используйте ваши дубликаты для создания нового предмета следующего уровня редкости с помощью Улучшающего рецепта. Получайте рецепты, просто играя в DOTA 2 или открывая футляры древних свитков, в которых помимо Полиморфных и Улучшающих рецептов могут храниться более редкие рецепты, позволяющие создать необыкновенные предметы. Требуемые ингредиенты могут сильно отличаться в зависимости от рецепта, так что следите за торговой площадкой Steam».


Теперь любой предмет в DOTA 2 можно сделать уникальным. Для этого в предмете можно сделать гнезда и добавить в эти гнезда драгоценные камни. Таким способом, например, можно добавить уникальную анимацию для вашего любимого меча. А используя Эфирные и Призматические камни, можно добавить новые цвета и спецэффекты для вашего самого ценного курьера! Таким образом, можно менять практически любую вещь, изменяя её облик до не неузнаваемости. Свитки рецептов могут выпадать после игры, в дополнение к уже выпавшим обычным вещам (т.е дроп в этом обновлении будет еще больше). Также свитки можно получить и другим путем, например, купив в магазине или на торговой площадке Steam. Каждый предмет вмещает до 5 драгоценных камней.

 


В игре теперь существует и возможность создания киберспортивных пользовательских вещей. Соберите подписи вашей любимой команды при помощи «Автографических рун» и вставьте их в предметы, полученные во время турниров. Так вы получите уникальную вещь. В игре появится и возможность демонстрации статистики вашего лучшего героя с помощью «Расписанного камня». Подобные предметы можно будет выставлять, прям в главное меню профиля вашего аккаунта в DOTA 2. Также из меню профиля в DOTA 2, теперь напрямую можно отправлять вещи на торговую площадку Steam.

Этим обновлением в игру добавили новый режим повтора. Теперь вас ждет абсолютно новый ракурс, который был раньше доступен только создателям мувиков. Просматривайте вылазки в стан соперника или схватки 5х5 в новом режиме камеры. Вам откроется новая перспектива, с которой будет не стыдно сделать скриншот и загрузить его в Steam-сообщество DOTA 2. Вы сможете перейти в новый режим при помощи иконки в левом нижнем углу портрета вашего героя.
 

Описание новых героев:
 
Скулящие горы были слишком тесны для такого молодого и неистового духа, как Райджин, и он отправился будоражить ветра большого мира. Но не успел он отправиться в путь, как оказался пойман неумелым заклинанием. Элементалист-любитель Громокег, надеясь положить конец засухе, вместо этого положил конец своей человеческой жизни, навсегда превратившись в Storm Spirit.

 
Static Remnant - Создает заряженный образ Storm Spirit, который взрывается и наносит урон, если поблизости проходит враг.
Electric Vortex - Воронка, притягивающая врага к месту нахождения Storm Spirit.
Overload - Использование заклинаний создает электрический разряд, который выпускается при следующей атаке, нанося урон врагам, находящимся рядом, и замедляя их.
Ball Lightning - Storm Spirit превращается в неуловимый электрический поток, блуждающий по полю боя, пока не иссякнет его мана, или пока он не достигнет своей цели.
 
 
Статуя генерала Каолина, вырезанная из священного нефрита, была погребена во главе каменной десятитысячной армии — целого полчища солдат, святых и акробатов, заключенных на тысячелетия в объятиях земли. Внутри нефрита таился дух самой Земли — природной силы, находившейся в единстве с планетой и копившей свою мощь до тех пор, пока она не освободилась. Теперь великий дух Каолин шагает по земле, сражаясь с врагами и призывая к жизни остатки своей погребенной армии.

Boulder Smash - Earth Spirit ударяет цель, отбрасывая ее в противоположном направлении.
Rolling Boulder - Earth Spirit превращается в валун, который наносит урон врагам, катясь вперед.
Geomagnetic Grip - Притягивает союзника или Stone Remnant к себе, оглушая врагов, стоящих на пути.
Stone Remnant - Создает Stone Remnant в указанном месте. Stone Remnant повышает эффективность других способностей Earth Spirit.
Magnetize - Наносит периодический урон вражеским героям в небольшой области. При столкновении одной из жертв со Stone Remnant, Magnetize срабатывает снова.
 
 
 В Крепости непослушного пламени хранится топазовый котел, наполненный пеплом погребального костра воина-поэта Зина, который обучал своих приспешников технике Оков пламени хранителя. Горящий небожитель — проявление огня, — тронутый многолетним наследием учителя, бросился в крепость, вновь воспламенив останки. Из этих раскаленных углей появился образ охваченного пламенем Зина. Его внимательный лик говорит о готовности тренировать и обучать, и дарить огонь познания всем, кто ищет наставника.

Searing Chains - Выпускает горящие бола, которые удерживают врагов на месте и наносят ежесекундный урон.
Sleight of Fists - Стремительно атакует всех врагов в указанной области, затем возвращается к его исходному местонахождению.
Flame Guard - Окружает себя огненным щитом, который защищает от магического урона и наносит урон врагам.
Fire Remnant - Создает Fire Remnant, к которым он может перенестись, взрывая их и нанося урон близлежащим врагам.
Activate Fire Remnant - Выбрать, к какому Fire Remnant переместиться.
 

Новые сундуки с вещами:
 
  • TREASURE of EMBER ESSENCE
  • Потушите свое жгучие любопытство!
  • TREASURE of EARTH ESSENCE
  • Извлеките то, что скрывается в недрах Земли!
  • GHASTLY TREASURE of DIRETIDE
  • Доступно с 14 по 28 ноября