Strenx завершил карьеру профессионального игрока

Кевин «Strenx» Баеза решил завершить карьеру профессионального игрока в Quake LIVE и Shootmania. Об этом он заявил в своём блоге. Известный киберспортсмен поблагодарил всех своих зрителей и сообщил, что он время от времени будет транслировать свои fan-игры. О своём решении Кевин раздумывал долгое время, за последние два месяца он многое понял и решил завершить карьеру. Играя профессионально в Quake, Strenx смог занять второе место на турнире QuakeCon 2011, выиграл множество турниров в онлайне от Zotac, Faceit. 


Еще месяц назад AL.Strenx, знаменитый игрок из Франции, рассказал в своём блоге о проблемах. Он сообщил, что из-за этого не сможет стримить настолько долго, насколько он хотел ранее. И вот сегодня он заявил об официальном уходе из киберспорта.

 


Заявление от Кевина «Strenx» Баеза:

 

«Привет всем! Я хотел бы анонсировать свой уход из киберспорта и завершение карьеры игрока. Знаете почему? Мне понадобилось время для этого решения, и я хочу, чтобы вы понимали, что я не придумал это очертя голову. Я просто больше не хочу профессионально играть и решил заняться другими вещами в жизни. Я понял так много за эти два месяца, и сейчас наступило время двигаться дальше. Спасибо всем и поклонникам и хэйтерам, я никогда не забуду то, что было. Но не беспокойтесь сильно за меня, я иногда буду стримить и окончательно не исчезну».


За несколько лет в киберспорте Кевин «Strenx» Баеза смог попасть в призовые места на таких турнирах как QuakeCon 2010, QuakeCon 2011, IEM Europe 2011, ESWC France, DreamHack Summer 2010, DreamHack Winter 2010, World championship IEM 2011, UGC Italy 2011, Beat-It.