Менеджер Speed Gaming опубликовал контракты игроков без их разрешения

Сегодня утром генеральный директор и главный менеджер Speed Gaming Марко А. Фернандес опубликовал на публичной странице команды в социальной сети FaceBook PDF-файлы с контрактами всех пяти игроков команды. И все бы ничего, однако один из игроков команды, WehSing "SingSing" Yuen, узнал об этом только спустя несколько часов, прямо на своем стриме.

 

Как можно было понять из вышесказанного, Марко опубликовал контракты игроков не только без их согласия на это, но и вовсе без ведома. Игроки даже и не подозревали, что их контракты стали доступны абсолютно любому человеку в сети. А контракт игрока - это данные о его заработной плате, условиях, отчислениях с призовых и прочих вещах, о которых профессиональные игроки предпочитают не сильно распространяться. 

 

Сам же генеральный директор прокомментировал свои действия следующим образом:

«Я был уполномочен публично огласить эти сведения. Я постараюсь ответить на все вопросы, которые возникнут у комьюнити. Мы надеемся показать многим из вас, что наша организация отличается от многих других, которые уже долгое время работают в этой сфере. В качестве последнего замечания, хотелось бы заметить, что наша организация не упирается только в Dota2-подразделения, мы будем развивать также и составы по другим киберспортивным дисциплинам».

 

Налицо отсутствие какой-либо конкретики и старательный уход от скользкой темы. Марко так и не сказал, почему же они не попытались спросить у игроков разрешения на публикацию подобных сведений. Понятное дело, что он имел разрешение от китайских владельцев команды, однако мнение игроков в данном случае также должно иметь вес, и большинство киберспортивных организаций придерживаются такого же мнения. Впрочем, не все, и никто не может заставить менеджмент команды действовать именно так, а не иначе.

 

 

Возможно, этот инцидент в очередной раз подчеркивает необходимость создания какой-либо ассоциации игроков или организаций, которая сможет выработать единые правила поведения команд и игроков, защищая права обеих сторон.  В последнее время все чаще игроки и команды высказываются о необходимости такой ассоциации. Что же, возможно, уже в ближайшем будущем мы с вами сможем наблюдать за рождением подобной организации.

 

Ознакомиться с контрактами игроков вы можете сами, они по-прежнему остаются выложенными в общий доступ на странице команды в FaceBook.