DreamHack Winter QL: сегодня финал!

UPDATE Сегодня будут сыграны рещающие матчи турнира. Сетку игр в плэйофф можно найти на сайте DH Winter. А трансляцию (elder и Cooller) можно посмотреть на GoodGame.ru.

В онлайне была проведена жеребьевка зимнего турнира DreamHack Winter по Quake LIVE. Комментаторы Zoot и Ins в своей студии распределили игроков по группам, согласно посеву. Наивысший посев получили такие участники как Cypher, Evil, Rapha и другие. В последний момент от поездки на турнир отказались pavel, strenx, fire_bot, p0ni и Sl1p. Их заменили на менее известных киберспортсменов из Дании, Польши, Франции. В этот раз, DH Winter по QL проводится в обновленном формате. В каждой из четырех групп мы увидим сражения восьмерых игроков.


Турнир DreamHack Winter 2013 по Quake LIVE пройдет в Швеции с 28 ноября. В городе Йенчепинг квейкеры будут играть три турнирных дня за призовой фонд в размере 15 000 долларов. На соревнованиях мы увидим геймеров как из России, так с Украины и Белоруссии. Благодаря хорошо сделанному посеву, группы получились практически сбалансированными.

 


Киберспортсмен  Сергей «evil» Орехов попал в одну группу с известным польским игроком av3k'ом. Вероятно, борьба за первое место в группе развернется именно между этими двумя опытными квейкерами. В свою очередь, украинский геймер uaLaskij был распределен в одну группу с Cypher. С ними в этой группе также играют и такие личности как DaHanG и ESC ICYBOX.K1llsen.

Итоги жеребьевки группового этапа:

 

  • Группа A: tox,  fazz,  dem0n,  bpatela,  FraZe, Sothis,  Zeun,  Brescia
  • Группа B:  cYpheR, DaHanG,  SPART1E,  k1llsen,  kRoNic,  Camma, uaLaskij,  gory
  • Группа C:  evil, Av3k,  STING,  Detrony,  gienon,  etty,  luukets,  Aeol
  • Группа D:  rapha,  Ph4ntom,  matr0x,  twister,  plazmaistar,  no_il,  jewRo

Напомним, что в этом году организаторы турнира DH Winter решили изменить систему проведения игр. Теперь в группах 8 игроков будут проводить матчи по системе BO3. Четыре сильнейших квейкера каждой группы пройдут в плей-офф (SE, BO5). Групповой этап DreamHack Winter по Quake LIVE сыграют в специальной турнирной зоне. А финалы квейкеры проведут на одной из больших сцен комплекса DreamArena.

 

Чемпион DH Winter 2012 - Сергей «evil» Орехов

 

DreamHack Winter 2013 по Quake LIVE пройдет в Швеции с 28 по 30 ноября в городе Йенчепинг. Победитель DH Winter QL Duel получит в качестве приза 7 500 долларов. Все матчи DreamHack Winter можно будет посмотреть в HD-качестве на Twitch.

Призовой фонд турнира DH Winter 13 Quake LIVE:
 

  • 1 место - 7 500 долларов
  • 2 место - 3 800 долларов
  • 3 место - 2 200 долларов
  • 4 место - 1 500 долларов