TH000 стал чемпионом турнира AWC Season 3

Чемпионом третьего и последнего сезона «A1 Warcraft III Championship» стал известный китайский варкрафтер TH000. В финале он встретился с Lyn, и победил его со счетом 3:0. Кроме чемпионского титула, Сян «TH000» Хуанн выиграл и приз в размере 1 000 евро. По ходу этого турнира для любителей варкрафта было проведено много интересных поединков. Так, например, Sweet вылетел еще на стадии квалификации. А такие фавориты и сильнейшие участники предыдущих сезонов как Yumiko и Fly100% и вовсе не смогли пробиться в плэй-офф турнира.


Турнир «A1 Warcraft III Championship» (AWC Season 3) был полностью проведен в онлайне. Изначально игралось четыре группы по шесть человек в каждой. Каждая группа в первой стадии турнира проходила сетку на вылет. Во второй тур пробилось по два лучших игрока каждой группы. После второго тура в плэй-офф вышли такие игроки как TH000, Lucifer, A1|FoCuS, TyLoo|InFi, Moon, Lyn, LawLiet и другие.


В плэй-оффе лучше всех себя показал TH000. На протяжении турнира он проиграл всего три карты (и все три раза игрокам за Альянс). Сначала он отправил в нижнюю сетку Lucifer'а, а после и Infi. С примерно с таким же результатом выступал и корейский вакрафтер Lyn. B итоге, они оба встретились в игре за выход в финал турнира. Было сыграно четыре матча, и со счетом 3:1 победил TH000.

 


Игры нижней сетки были весьма напряженными. Moon упорно шел к победе, выбив с турнира FoCus'а, но в полуфинале нижней сетки уступил VG.Infi со счетом 3:2. В финале нижней сетки  Lyn на самой последней карте вырвал победу у Infi (3:2). В гранд-финале турнира особой интриги не получилось. TH000 продолжил свою победную серию и просто разнес корейского игрока (3:0).

Итоги турнира AWC Season 3:

  •  1 место — TH000 - 1000 евро
  •  2 место — Lyn - 330 евро
  •  3 место — Infi - 230 евро
  •  4 место — Moon - 100 евро
  •  5-6 место — EleGaNt и FoCuS
  •  7-8 место — LawLiet и Lucifer


После победы TH000 на AWC3 возникает вопрос, а сможет ли вообще кто-либо бросить ему вызов на WCG 2013. Недавно Infi обыгрывал TH000 в финале соревнований NEST 2013. Но на AWC3 он проиграл ему. Так что вполне вероятно, что именно Moon сможет составить конкуренцию TH000 на гранд-финале WCG 2013 в Китае.

Сетку турнира «A1 Warcraft III Championship» вы сможете найти на нашем сайте. Записи наиболее интересных матчей скачивайте у нас в разделе «Файлы». А обзор лучших моментов турнира можно найти в записях трансляций от HawK.