VRace news, выпуск №06

Всем привет! С вами   RoX.KIS.O2  RoX.KIS.SuNDuK и шестой выпуск дайджеста VRace News.  И, как обычно, мы вновь будем рассказывать об интересных новостях из мира виртуального автоспорта. 

Приятного чтения!

 

 

В этом выпуске:

  • Gran Turismo: "первая любовь", эксклюзив и новая часть
  • Assetto Corsa: бета версия и новые автомобили
  • iRacing: Steam дает "зеленый свет" и приветствуем BMW Z4 GTE 
  • DTM Experience: видео трассы Oschersleben и релиз
  • Обзор модов: GTPC by Virtua_LM Junior Team для rFactor
  • Мероприятия: Межвузовский чемпионат по картингу MSKS
  • Fanaleds 2.0: релиз
  • Поддержка рулей на консолях нового поколения: Fanatec и Logitec 
  • CXC Kart Simulator: первые видео
  • Custom made: Суровый Челябинский Тренажер
  • GoodGame Super Promotion

 

  Gran Turismo

Уже совсем скоро с магазинах появится шестая часть серии, но тем не менее новостей от этого не становится меньше. Но обо всем по-порядку.

 

- Легендарный чемпион мира Формулы-1, победитель Indy 500, 24 часов Дайтоны и Дайтоны 500 Марио Андретти будет в центре внимания необычной рекламной кампании Gran Turismo 6 "First Love". Легендарный гонщик расскажет о первом автомобиле, на которой он выступал: о Hudson Hornet 1948 года.

Рекламная кампания пройдет в 3 этапа:

1. Докуменатальный фильм из трёх частей о Марио Андретти и его первой машине. Начальная глава рассказывает историю жизни Марио Андретти: как он влюбился в автомобили и гонки, рос в Италии и переехал в Соединенные Штаты, будучи подростком.

2. Живая сборка. Люди со всего мира смогут участвовать в сборке Hudsone, которая будет происходить в прямом эфире. На момент публикации этого выпуска автомобиль уже был сделан. Все итоги проекта уже доступны здесь.

3. Reunion. 16 декабря в 20:00 МСК Hudson Hornet и Марио Андретти встретятся впервые за много лет. Будет представлена третья часть фильма и Polyphony Digital расскажут о том, что эта машина будет добавлена в Gran Turismo 6. Автомобиль будет подарен Марио.

Ниже - трейлер и первая глава (на английском). Приятного просмотра!

 

 

- Помимо Lunar Rover Vehicle LRV-001' 71, геймеры получат еще один игровой эксклюзив  GT6 в виде BMW M4, которая поступит в продажу только летом 2014 года. Ранее можно было догадаться об этой новости, увидев этот автомобиль во время запуска Gran Turismo 6 в испанском городе Ронда и на трассе Аскари на следующий день после мероприятия.

 

 

Рядный шестицилиндровый 3-х литровый двигатель BMW M4 2014 с твин-турбо выдает 424 лошадиные силы, а масса всего автомобиля составляет всего 1500 килограмм.

 

Баварец появится в скором времени после выхода игры (как бесплатное DLC).

 

 

- Вполне возможно, что в следующем году Мы увидим новую часть серии GT. Об этом стало известно во время разговора представителей Top Gear с Казунори Ямаути на официальном дебюте Mercedes-Benz Vision Gran Turismo в Калифорнии. 

 

"Мы не хотим заставлять поклонников ждать Gran Turismo 7 слишком долго. Лучший возможный сценарий развития событий? Игра выйдет в следующем году. Мы обязаны были  использовать все возможности PS3, но, конечно же, "железо" PlayStation 4 намного лучше. Я думаю, что качество игры между платформами станет лучше". 

 

 

Это интервью состоялось через несколько дней после того, когда один из инсайдеров игровой индустрии (по данным порталов GearNuke и PSXExtreme) написал в своем твиттере о работе технического демо GT7 на PS4.

 

@thuway: "Техническое демо GT7. Нечего рассказывать кроме того, что выглядит она превосходно. Демка была ночной и с падающим снегом."


 

  Assetto Corsa

Студия Kunos Simulazioni выпустила бета версию симулятора Assetto Corsa. Виртуальные гонщики смогут получить доступ через ранний доступ в стиме, купив там игру (на данный момент стоимость составляет 999 рублей для России и СНГ).

 

Бета версия включает в себя основную структуру игры и 11 автомобилей в 8 классах. Каждые две недели разработчики будут добавлять новый контент и функции, добавляя AI, мультиплеер, модель повреждений и режим карьеры.

 

В конечном итоге, в финальную версию войдут 35 автомобилей в 16 классах и 11 трасс.

 

На данный момент бета версия содержит (*в том числе и после первого обновления):

Автомобили: BMW M3 E92 (*доступны первый шаг и дрифт апгрейды), KTM X-Bow R, Lotus Exige Scura, Lotus Elise SC, BMW Z4 35is (*доступен первый шаг апгрейдов), Abarth 500 essesse, Ferrari 458 Italia, BMW M3 GT2, BMW M3 E30 (*доступен первый шаг апгрейдов), Tatuus FA010, Lotus Type 49, *Pagani Zonda R, *Lotus 2 Eleven, *P4/5 Competizione Scuderia Cameron-Glickenhaus

Трассы: Imola, Silverstone, Magione, Monza, *Mugello, *трасса для дрифта

 


 

iRacing

Пару месяцев назад разработчики iRacing попросили своих подписчиков поддержать в Steam Greenlight для продвижения игры в системе. В итоге голосование прошло успешно. Это означает, что в скором времени Мы увидим один из самых реалистичных симуляторов в самой большой игровой среде со всеми вытекающими последствиями.

 

Кэвин Боббит, один из создателей iRacing: "Всем большое спасибо за поддержку. У нас все ещё есть достаточно дел, чтобы переделать игру для Steam. Тем не менее, Мы уже сделали большой шаг вперед в разработке". 

 

Но на этом хорошие новости не заканчиваются. iRacing опубликовали новый гоночный болид для симулятора - BMW Z4 GTE. На опубликованной студией фотографии показана часть процесса съемки автомобиля. Дата добавления Z4 в автосимулятор пока неизвестна.

 


 

  DTM Experience

Студия Simbin выпусила DTM Experiense, благодаря которому каждый виртуальный гонщик может попробовать свои силы на болидах и трассах DTM 2013 сезона.

 

В первой игре серии включены полная симуляцию, полная процедура квалификации и использование системы DRS. К сожалению, мультиплеер в этой игре не предусмотрен (кроме онлайн списка лидеров) - эту функцию обещают включить в DTM Experience 2014, которую можно получить бесплатно как апгрейд версии при покупке до 31 марта 2014.

 

 


 

  Обзор модов: GTPC by Virtua_LM Junior Team для rFactor

 

Команда мододелов Virtua_LM Junior Team опубликовали новые превью проекта GTPA Для rFactor.

 

На скриншотах показаны некоторые модели Porsche 956, Porsche 956 B и его ближайший родственник 962. Именно на них в период эры группы C гоняли на трассах по всему миру.

 

GTPC, более известный как Prototype C, принесет в игру большое количество автомобилей из гонок на выносливость. В центре внимания 1983 год и чемпионат "24 часа Ле-Мана".

 

В моде присутствует как прототипы, так и автомобили класса GT с более 300 расцветками.

 


 

  Мероприятия

Не смотря на то, что Наш дайджест посвящен различным рейсингам и виртуальному автоспорту, мы хотим также показать, что часть навыков, полученных в автосимуляторах, можно применять и в реальной жизни

 

28 ноября прошел второй этап межвузовского чемпионата по картингу MSKS, который посетил   RoX.KIS.SuNDuK. На мероприятии (помимо самого чемпионата), обычным посетителям  была возможность поддержать свою команду и прокатиться по той же трассе на тех же картах. Из прошедших квалификацию команд было допущено 14, сама гонка вышла тоже неплохой - в ней так же принимали участие и профессиональные пилоты известных мировых серий, таких как Formula Renault или Formula 3, наблюдать за которыми было очень интересно и, возможно, даже вынести для себя какие то новшества из их езды. А к чему собственно эта новость? К тому, что после гонки журналистам организовали свой заезд после гонки, где они могли сразиться друг с другом.

 

  RoX.KIS.SuNDuK: "В итоге я занял первое место среди журналистов и унес кубок домой, отыграв всего лишь одну десятую у второго места. Во время гонки у меня в голове засела мысль сравнить виртуальные гонки и реальные, статью об этом мы напишем в специальном предновогоднем выпуске VRace news. В конце концов пол секунды от лучшего времени всего дня, которое поставил профессиональный гонщик, выступающий в мировых сериях - не так уж и плохо?"

Хочется поздравить Сундука с маленькой, но все же победой. Мы продолжим писать о мероприятиях, в которых наша небольшая команда будет принимать участие.


 

  Fanaleds 2.0

Гербен Бол и Дирк Терлингс выпустили новую версию популярного устройства Fanaleds.

 

В новой версии сделали множество нововведений и расширили совместимость устройства

 

Основные изменения:

  • Поддержка Leo Bodnar SLI
  • Автоматическая настройка игры
  • Изменен основной графический интерфейс
  • Улучшена поддержка rFactor и игр от Codemasters
  • Улучшены функции "горячего подключения"
  • Добавлена возможность выбора единиц измерения температуры (Цельсии или Фаренгейты)
  • Определение руля Fanatech CSW
  • Поддержка F1 2013
  • Поддержка DTM Experience
  • Поддержка Nascar Racing 2003 Season

Помимо имени, Fanaleds превратился в нечто большее, чем просто инструмент для владельцев Fanatech так как была включена поддержка рулей Logitech и некоторых других устройств.

 


 

  Поддержка рулей на консолях нового поколения

Несколько выпусков назад Мы рассказывали, что  XBox One не будет поддерживать такие устройства, как Fanatech Porsche и CSR. Тем не менее Fanatech пообещали сделать все возможное, чтобы пользователи смогли насладиться игрой на новой консоли на старых рулях.

 

К сожалению, задача оказалась намного сложнее, нежели представлялось ранее. Fanatec объявило, что, адаптер не появится в свет.

 

"К сожалению, все ещё отсутствует какое-либо решение сделать рули для XBox 360 совместимыми с XBox one. Мы не уверены, возможно ли это как-либо провернуть".

 

Тем не менее не все потеряно. На данный момент Fanatechработает над новым рулем для XBox one, который позволит владельцам подключить педали, шифтеры и обод.

 

"Есть высокая вероятность, что Вы сможете использовать педали, "баранки" и шифтеры на новом устройстве для XBox one. Это сэкономит деньги и Вы сможете использовать то оборудование, которое Вам нравится". 

 

Рули Fanatec CSR и Fanatec Porsche 911 Carrera Wheel

 

Однако не все так плохо для пользователей консоли PlayStation 4 и владельцев рулей Logitech. В официальном Твиттере Logitech проскользнула информация о работе над PlayStation 4 версией драйвера для G27, который будет добавлен в одном из обновлений. Помимо этого, они неофициально подтвердили о возможной поддержке старых рулей консолью нового поколения (например, G25 и Force GT).

 


Рули Logitech G27 и Logitech Force GT


 

  CXC Kart Simulator

Эксперты из CXC Simulations задались новой целью: построить симулятор карта.

 

Ниже представлен первый концепт, который уже находится в рабочем состоянии и на котором уже реализованы некоторые функции:

  • полное движение
  • обратная связь на кокпите
  • Экстремально высокая обратная связь на системе управления
  • поддержка Oculus Rift
  • гидравлическая система торможения
  • полные оригинальные функции управления

На данный момент идет доработка всего симулятора.

 


 

  Custom made

Сегодня в рубрире мы расскажем о творении отечественных симрейсеров. Имея большое желание сделать полноценный гоночный тренажер для подготовки к раллийным автогонкам, Денису Боровинскому из Челябинска удалось сделать интересную конструкцию. За базу была взята установка GameSTUL! Standart, куда и были установлены следующие элементы:

  • ручной тормоз от GameSTUL!
  • секвентальная КПП от Дмитрия Тонконога
  • копия гоночного "ковша" Recaro
  • Руль Logitech G27 с кастомными ободом и модифицированными педалями

В итоге получилось следующее:

 

Если хотите кресло с рулем то как раз уникальная возможность к приобретению. Все подробности доступны в офицальной группе ВКонтакте.


 

  GoodGame Super Promotion

Раз уж речь в этом выпуске пошла о реальном автоспорте, то и напоследок мы решили показать Вам ролик KANSAI ALLSTAR Drift GP 2013 на известном Японском дрифтовом треке Meihan circuit.. Приятного просмотра!

 


 

 

На этом все. Как обычно - ждем Ваших комментариев с идеями и замечаниями по дайджесту.

 Архив выпусков

 Твиттер RoX.KIS.o2

 ВК RoX.KIS.o2 / RoX.KIS.SuNDuK

 Наш канал трансляций VRace Channel

 

PS. В преддверии Нового Года мы постараемся выпустить специальный выпуск VRace News. Ориентировочная дата выхода - 25 декабря 2013 года.