«Глобальные» новости c 18 ноября по 1 декабря

Очередная неделя подходит к концу, а это значит, что мы вновь спешим поделиться с вами новостями из мира Counter-Strike: Global Offensive, о которых вам не успели рассказать. 

В меню этого выпуска - менее громкие трансферы, которые еще не публиковались у нас, ивенты и другие новости, связанные с CS:GO, за последние две недели.

 

Сегодня в выпуске: 


Коронация нового короля?

 

 

 

Сегодня ночью завершился DreamHack Winter, прошедший в  Йёнчёпинге. 16 лучших команд мира боролись за главный приз в 100000 $. В турнире участвовали 3 команды из СНГ,  Natus Vincere,  Astana Dragons начали участвовать сразу с группового этапа, а команде  Nostalgie пришлось начинать с BYOC-квалификации. К сожалению, российская команда не смогла пройти дальше, потерпев поражение в полуфинальном матче от  Reason (9:16 / de_inferno). Примечательно то, что в BYOC-квалификациях участвовало две женские команды -  TEAMFIST и  Epsilon Ladies.

 

 

Группа А подарила нам первую сенсацию!  Clan-Mystik разгромно проигрывают в переигровках  LGB eSports! (2:16 / de_inferno), для многих это стало немного неожиданным, так как CM в первом раунде встретились именно с шведами, где победители ESWC в жарком противостоянии выиграла своих оппонентов. NaVi сыграли невнятно, но смогли побороться с LGB на de_mirage, взяв 13 раундов.  Fnatic прошлись катком по своим соперникам. 

Таким образом, из группы выходят две шведские команды: Fnatic и LGB eSports.

 

В группе B  NiP, как и ожидалось, вышли из группы с первого места. За второе место боролись  Recursive (We Got Game) и  US. Поляки резво начали за defense и закончили первую половину с счетом 12:3. Во второй половине французы собрались и сделали невероятный комбэк в 13 раундов, итоговый счет матча 16:13 на карте de_inferno. Universal Soldiers и  iBUYPOWER не выходят из группы.

 

 

В группе С неожиданно удивили  compLexity, сначала в плотной борьбе обыгрывают VeryGames, а потом громят  n!faculty (16:4 / de_dust2). Таким образом, из группы выходят американцы и французы.

 

В группе D без особых проблем сыграли  CPH Wolves, обыграв  Astana Dragons (7:16 / de_nuke) и  SK Gaming (16:11 / de_inferno). AD во втором матче создали себе проблемы с  Reason Gaming. На карте de_nuke проиграли первую половину со счетом 4:11, после взятия важной пистолетки Драконы начинают набирать очки и сравнивают счет до 13:13 и в концовке забирают 3 решающих раунда. Таким образом, Astana Dragons выходят из группы со 2 места.

 

В четверть финалах NiP, VeryGames и Fnatic на классе обыгрывают LGB (16:14 / de_dust2;  9:16 / de_trainde_mirage 7:16), CPH Wolves (6:16 / de_dust2; 16:5 / de_inferno; 12:16 / de_mirage) и Recursive (16:9 / de_inferno 13:16 / de_dust2; 16:10 / de_train) соответственно. В последнем полуфинале неожиданно compLexity выбивают с турнира Astana Dragons. В первой карте ничего не предвещало беды, дойдя до счета 9:9, драконы берут 7 безответных раундов подряд и выигрывают матч на карте de_nuke. На de_dust2 AD начали сыпаться при счете 6:6, где их смогли дальше додавить американцы - 7:16. Итоговой третьей картой стала de_inferno. Первые 5 раундов берут AD, но потом у coL сравнивают счет до 9:9 и по итогу выигрывают решающую карту со счетом 12:16. Astana Dragons занимают 5-8 место. 

 

 

В полуфиналах встретились Fnatic и compLexity, где шведы не дают ни единого шанса обыграть себя  (16:7 / de_inferno; 16:7 / de_mirage). Во втором полуфинале встретились давние противники VeryGames и NiP, где в умопомрачительных матчах остаются сильнее шведы.

 

 

Таким образом, в финале встретились два шведских коллектива - fnatic и NiP. В трех матчевом противостоянии мы могли увидеть замечательные камбеки, бешеные раунды и невероятные айсы, сладость победы и горечь поражения. Кто не смог посмотреть финалы DreamHack'a, настоятельно рекомендуем. 

 


Moddi в SK Gaming

 

 

За 2 дня до начала главного турнира по CS:GO,  SK Gaming делают замену. Вместо Якоба «pyth» Моуруярви берут Андреаса «MODDII» Фрида, который совсем недавно играл в стане команды Fnatic. 

Напомним, Якоб присоединился к SK в конце октября к предстоящему турниру MSI Beat IT! с небольшим скандалом. Возможно, причиной кика из команды стало неудолетворительное выступление pyth в Шанхае, где они взяли 3 место, разгромно проиграв в полуфинале победителям турнира VeryGames (16:8 / de_nuke; 16:7 / de_dust2).

Зайдя немного вперед, скажем, что команде эта замена не пошла на пользу. Шведы проиграли двум датским коллективам  Reason (3:16 / de_inferno) и  CPH Wolves (11:16 / de_inferno).  

 

Состав SK Gaming:

  •  Фарук «pita» Пита 
  •  Джерри «xelos» Раберг 
  •  Маркус «Delpan» Ларссон  
  •  Саймон «twist» Элиассон
  •  Андреас «MODDII» Фрид

 


xanatka в Team USSR

 

Российская команда  USSR, после ряда поражений, решает произвести замену. Вместо Александра "Lk-" Лемешева в команду приходит Захар "xanatka" Рыбак, игравший в команде  b.s3x и  KAWAIIMEGU. На данный момент, Захар будет выполнять роль координатора команды, из-за этой проблемы и произошла замена в составе.

Напомним, поражения начались с прошедшего в октябре Игромире. Тогда команда USSR отлетела от именитого микса  fbgaming во главе с seized'ом (16:11 / de_inferno; 16:3 / de_train_se)

 

Комментарий игрока команды  USSR —  Артема "mouseTT" Карягина:

 

«Мы взяли Lk в команду с условием того, что он будет координатором, так как у нас никто не может координировать.Он никогда этим не занимался и сразу нам об этом сказал, но так как других вариантов не было, взяли, попробовали. Дела стали идти хуже и хуже, и вот появился Захар (xanatka). Он был довольно-таки неплохим координатором в CS:Source, вот решили взять его.» 

 

 

Состав USSR:

  •  Артем "mouseTT" Карягин
  •  Захар "xanatka" Рыбак
  •  Иван "keepitreaL" Писарев
  •  Егор "flamie" Васильев
  •  Александр "mylt" Седов

Обновления CS:GO

 

 

Последнее обновление привнесло в CS:GO около 90 новых видов скинов из 6 коллекций. Также участникам турнира DreamHack Winter будут выдаваться внутриигровые значки, и были закрыты небольшие баги. Полный список изменения можно посмотреть тут и тут.

 


На этом все. Играйте в Counter-Strike: Global Offensive, побеждайте и, самое главное, любите эту игру!