Virtus.pro покидают два игрока

Весьма неожиданные изменения произошли в команде Virtus.pro. Около часа назад Ярослав «NS» Кузнецов сообщил, что заканчивает свою карьеру в качестве профессионального игрока. Также состав покидает и Blowyourbrain, совсем недавно присоединившийся к «медведям». По окончанию его испытательного срока командой было принято решение не продлевать сотрудничество.

 

По словам Ярослава, его решение никак не связано с последними не слишком впечатляющими результатами команды. Игрок просто потерял желание играть в Доту на профессиональном уровне, и именно это стало причиной такого решения. Впрочем, он не собирается полностью покидать киберспортивную сферу, планируя найти себя в какой-либо другой роли. Удастся ли ему это — мы скоро узнаем.


 

Комментарий от Ярослава "NS" Кузнецова:


«Это решение ни коим образом не связано с нашими последними результатами на Техлабсе, в Корее или интернете. Я думал о смене деятельности последние 2-3 недели, дал сам себе небольшой испытательный срок, за который планировал проверить, возможно это просто временный спад мотивации, который частенько случается у любого игрока со стажем близким к 10 годам. Однако нет, это не то, я чувствую себя по другому, я практически полностью потерял интерес к доте, как к игре, что более страшно, я не получаю абсолютно никаких эмоций от игры на турнирах, выиграл или проиграл, разницы нет. С таким отношением нет смысла в продолжении, потому что когда нет ни мотивации, ни желания, ни эмоций для игрока, пожалуй, это тупик.

Я искренне очень сильно старался показать хорошую игру и результат последние 1.5 года, которые находился в Virtus.pro. Жаль, но какой-то действительно серьезный титул заработать так и не вышло, но боролись мы много раз и часто были очень близки к триумфу. Уходя из команды мне не в чем себя упрекнуть, а это, наверное, главное для человека который вкладывал море сил и души в дело над которым работал. Спасибо каждому человеку, который верил в меня и Virtus.pro все это время, Ваша поддержка не раз заставляла вставать после падений и бороться до конца. Извините если не оправдал Ваших ожиданий.

В конце хотелось бы искренне пожелать ребятам разобраться с составом и начать показывать результаты в ближайшем будущем! Я не вполне уверен, чем я буду теперь заниматься, есть у меня пара интересных мыслей. Конечно, вначале постараюсь реализовать себя где-то еще в сфере киберспорта, а уж если не выйдет, то пойду искать счастья под солнцем где-то еще. Так что я не совсем прощаюсь, а говорю до свидания!

Спасибо за внимание!».

 

Что же касается состава команды Virtus.pro, в настоящий момент там вновь осталось только три игрока. По словам из официального анонса, в ближайшие дни команда будет активно тестировать новых игроков. Известный комментатор Dota 2 Виталий «v1lat» Волочай в своем твиттере говорил, что это могут быть Illidan и JotM. Как по-вашему, сбудется ли этот прогноз?

 

На данный же момент состав команды Virtus.pro выглядит следующим образом:

  • Сергей «Smile» Ревин
  •  Сергей «God» Брагин
  •  Дмитрий «LightOfHeaven» Куприянов