5 лучших карт для арены: Охотник (Hunter)

Для опытного игрока арена в Hearthstone является неплохим показателем понимания игры, а так же, чем-то вроде соревновательной составляющей. Мы поговорим о пяти лучших картах для каждой из рас, максимально полезных при игре в любой ситуации. Конечно, никто не обещает, что возможна ситуация, когда вам не представится выбор из карт ниже, но если таковой имеется, то стоит взять именно их. Первый персонаж нашего обзора — Охотник.

 

Во-первых то, что участие в этом режиме платно, делает подход игрока более внимательным  каждый ход рассчитывается и направлен на извлечение максимальной выгоды из ситуации. Во-вторых  рандомность карт делает арену уникальной каждый раз, когда вы входите в нее.

Самым популярным билдом у Охотника является, конечно же, раш колода, состоящая из огромного количества зверей и бонусов к ним. Но на арене у вас не всегда получится собрать нечто похожее, поэтому давайте поговорим о тех картах, которые необходимо взять в первую очередь.

 

   
1. Питомец (Animal Companion)  призывает на поле случайного зверя. Привносит в игру за охотника эффект рандома. Сила карты в том, что любой призванный питомец будет очень полезен в некоторых ситуациях и не будет мусором в остальных. Миша со способностью таунта  защитит героя, Хаффер сможет быстро уничтожить существо благодаря рывку, а Леокк даст бонус к атаке союзникам. К тому же, из-за низкой стоимости, Вам не придется долго ждать, чтобы вызвать карту в бой.
2. Лук Орлиного рога (Eaglehorn Bow)  Каждый раз, когда открывается секрет, это оружие получает +1 к прочности. Секреты  неотъемлемая часть в колоде охотников, благодаря которым Вы не только сбиваете с плана оппонента, но так же заряжаете свое оружие. Если выбор этой карты пришелся на начало сбора колоды, в будущем вам стоит запастись большим количеством ловушек. Их огромный ассортимент сам по себе очень силен, а благодаря этому луку и правильному использованию данной комбинации Вы можете устроить большую головную боль своему оппоненту.
3. Высокогрив саванны (Savannah Highmane)  после смерти призывает на поле двух гиен 2/2. Очень важно иметь “бомбу” в своей колоде и эта карта является отличным выбором. Имея те же статы, что и Повелитель Арены, вместо таунта Вы получите двух отличных зверей с 2/2, на которых так же действуют все бонусы от карт охотника. К тому же, Вы будете уверены, что не потеряете карту из-за килшота (уничтожения существа). В итоге, если исключить немоту, Вы получите одного 6/5 и два 2/2 существ, не учитывая баффы — одну из лучших карт за шесть единиц манны.
4. Голодный канюк (Starving Buzzard)  каждый раз, когда Вы призываете зверя на поле боя, Вы берете карту. Стоимость данной карты составляет две единицы манны и за эту цену есть более сильные существа, будь то Речной кроколиск или Ящер Кровавой Топи, которые так же являются зверями. Так почему же мы возьмем именно канюка? Ответ прост — каждому герою необходим выбор, какую карту он должен сыграть в этот момент. И чем больше этот выбор, тем больше шансов на лучший исход. Для этого необходимо иметь больше карт в руке, а учитывая тот факт, что у охотника с этим большие проблемы - данную карту просто жизненно необходимо не только иметь в колоде, но и правильно ей распоряжаться.
 5. Разрывной выстрел (Explosive Shot)  Наносит 5 ед. урона выбранному существу и 2 ед. урона существам, находящимся по обе стороны от него. Одно из немногих массовых, но довольно дорогое заклинание охотника. Практически всегда за 5 манны Вы сможете уничтожить призванное существо и как бонус — нанести неплохой урон рядом стоящим. Невероятно сильная карта, которую не стоит брать больше 2х в колоду, из-за высокой стоимости.

  

Конечно, стоит учитывать факт случайности - в одной ситуации колода может сыграть, в другой нет, именно поэтому я не стал включать такие карты как Гиена-падальщица, Спустить собак и Псарь. Эти карты так же очень хороши и если вам представится выбор  стоит не раз подумать об их приобретении.