У Jaedong'а закончились контракты с EG и JinAir Greenwings

Действие соглашения между Team8 (JinAir Greenwings) и EG об аренде старкрафтера Jaedong завершилось 30 ноября. Согласно условиям соглашения, после пребывания в Evil Geniuses, Jaedong должен был вернуться в команду JinAir Greenwings. Однако в дело вмешалась киберспортивная организация KeSPA. Её представители заявили о том, что они уважают решение игрока о невозвращении в JinAir Greenwings. Администрация KeSPA провела ряд переговоров с JinAir и в итоге обе стороны пришли к тому, что Jaedong теперь не связан контрактными обязательствами с JinAir Greenwings.


Официальные представители KeSPA заявили следующее: «Переговоры о судьбе контракта Jaedong с корейском командой, начались еще в августе. В процесс переговоров мы выразили уважение к решению Jaedong о закрытие контракта с JinAir. Куда теперь пойдет Jaedong, полностью зависит от его личного выбора».

 


Так как теперь Jaedong не связан контрактом с какой-либо командой, он может выбрать любую организацию для продолжения своей карьеры. Это может быть как корейская, так американская или европейская команда по StarCraft II.
До этого момента Лии «Jaedong» Джае Донг выступал за Evil Geniuses. В различных интервью он не раз сообщал о том, что доволен условиями, которые предоставили в EG. Но теперь, когда действие его контракта с американской организацией закончилось, он может попросить более высокую зарплату. Либо Jaedong выберет более выгодное финансовое предложение от корейской команды (например, CJ или  KT). В любом случае, именно в данный момент Jaedong выбирает, где ему дальше продолжить свою карьеру старкрафтера.

 


Напомним вам, что Лии «Jaedong» Джае Донг был одним из лучших старкрафтеров в мире еще во времена  SC: BroodWar. Тогда он выиграл более семи титулов (среди них и кубок WCG, MBCGame и OnGameNet Starleague). Свои первые официальные матчи в StarCraft II он провел в сезоне 2011-2012 годов в рамках «Proleague Season 2». Также он становился серебряным призёром WCS 2013. Совсем недавно Jaedong выступил на турнире DreamHack WInter в Швеции, там он попал в число девяти лучших игроков турнира.