Стартовало тестирование обновления 2.1 для StarCraft II

Изменения, которые появятся в StarCraft II после выхода обновления 2.1, теперь активны и в тестовом игровом мире. Обладатели учетной записи StarCraft II и приложений Battle.net могут принять участие в уникальном тестировании от Blizzard. Вам будут представлены новые модификации-расширения, новые возможности для кланов и сообществ, бесплатная музыка из классической игры StarCraft и StarCraft: Brood War и многое другое. Для участия в тесте, старкрафтерам необходимо в меню выбора регион поставить «PTR: Heart of the Swarm». После этого вы попадете в тестовый игровой мир и сможете опробовать все новшества старкрафтерских разработок.



Модификации-расширения

 

Мы рады представить вниманию игроков и создателей карт новые модификации-расширения, которыми можно будет пользоваться в тестовом игровом мире. Эти расширения помогут создателям карт оптимизировать процесс создания модификаций, а игрокам станет проще находить и использовать любимые модификации.

 

  •  Если вы создатель карт, то вам больше не потребуется заново вводить необходимые параметры модификаций каждый раз, когда вы тестируете их на новой карте. Вы сможете создавать модификации-расширения в редакторе StarCraft II, а затем публиковать их на Battle.net. Игроки смогут использовать эти модификации на любых картах в списке «Своя игра».

 

  • Если же вы просто игрок, то и для вас есть хорошие новости: в списке «Своя игра» вам больше не придется подолгу искать карты, использующие ваши любимые модификации. Теперь вы можете просто открыть этот список, выбрать любую понравившуюся карту, щелкнуть по кнопке «Использовать модификацию-расширение» (Create with Extension Mod) и указать в выпадающем списке нужную модификацию. Вот она, настоящая свобода выбора!

 

Новые возможности для кланов и сообществ

 

Теперь вам с друзьями будет проще координировать свои действия благодаря вкладке «События» (Events), расположенной в окне клана или сообщества. Эта вкладка будет активна в тестовом игровом регионе. Руководители и офицеры сообществ и кланов теперь смогут использовать календарь событий, чтобы назначать встречи по различным вопросам (например, матчи против других кланов или игра в «Торговом ряду»). Просто выберите вкладку «События» (Events) в окне клана или сообщества, щелкните «Создать событие» (Create Event), а затем назначьте встречу, указав ее дату, время, название и описание.

 

Теперь кланы и сообщества смогут похвалиться собственными знаками различия на Battle.net, так как у них появится возможность создавать и загружать новые значки. Увидеть эти значки можно будет в меню обзора сообществ, а также в окне клана или сообщества. Кроме того, представители кланов смогут создавать и загружать собственные эмблемы (произвольные изображения), которые будут отображаться рядом с основными строениями в игре. Откройте вкладку «Информация» (Info) в окне клана или сообщества и щелкните «Редактирование информации» (Edit Info), чтобы создать или загрузить значок, соответствующий вашему уникальному стилю.

Музыка из классической игры StarCraft

В тестовом игровом регионе вы сможете вдоволь поностальгировать под классическую музыку 15-летней давности из StarCraft и Brood War. Откройте вкладку «Звук» в меню настроек (F10) и выберите музыку из StarCraft/Brood War или StarCraft II (а можно сразу и то, и другое) в выпадающем меню «Музыка» (Soundtracks). После этого можно будет запустить любой из режимов игры StarCraft II (кроме кампании) и наслаждаться любимыми мелодиями.

 

Кланы получат возможность создавать и загружать собственные эмблемы, которые будут отображаться на боевых единицах и строениях в игре.


Ожидание ведущего

Когда ведущий забыл, что пора начинать игру, ждать его — то еще удовольствие. Мы понимаем, насколько подобные ситуации могут быть неприятны. Поэтому мы добавили в игру возможность исключать бездействующих игроков из открытых игр в «Торговом ряду» и «Своей игре», независимо от того, являются ли они ведущими.

Игроки, участвующие в открытой игре, теперь должны будут ответить на запрос системы, если они бездействовали в течение небольшого промежутка времени. Если ответа от игрока не поступит, он будет исключен из игры. В случае если был исключен ведущий, его права перейдут другому игроку, чтобы можно было продолжить игру без лишних промедлений.

 

В обновлении 2.1 максимальный уровень при игре за ту или иную расу будет увеличен с 30 до 35. Также будут добавлены новые портреты и эмблемы по мотивам мультсериала StarCrafts, созданные Джонатаном Бертоном (Jonathan Burton) из Carbot Animations.


Как попасть в тестовый игровой мир

 

Благодаря приложению Battle.net попасть в тестовый игровой мир стало проще простого. После установки и запуска приложения выберите в списке StarCraft II. После этого вам нужно будет щелкнуть по полю выбора региона, расположенному над кнопкой «Играть», в выпадающем списке выбрать PTR: Heart of the Swarm, а затем нажать «Установить». Как только установка будет завершена, щелкните по кнопке «Играть» (Play). Вы попадете в тестовый игровой мир и сможете опробовать все вышеуказанные нововведения!

SC2_PTR_BDA_ruRU_Thumb_600x231.jpg


Если захотите переключиться обратно на обычную версию StarCraft II, просто выйдите из игры, откройте приложение Battle.net и выберите регион Battle.net, в котором вы предпочитаете играть. 

Герои орков из Warcraft III – говорящий с духами, ловец духов, мастер клинка и вождь минотавров – были перерисованы и станут доступны создателям карт в редакторе StarCraft II в течение 2014 года.

 

Обратите внимание: попасть в тестовый игровой мир можно только через приложение Battle.net, как описано выше. Вы больше не сможете получить доступ к тестовому миру с помощью файла StarCraft II Public Test.exe в папке установки StarCraft II Загрузить приложение Battle.net.