Новые правила от Riot Games на время 4-го сезона LCS

UPDATE Позиция Riot Games на контракты несколько изменилась.  

В руки порталу onGames.com попали документы, в которых говорится, что участники 4-го сезона League Championship Series не смогут играть на своих трансляциях во многие другие игры, кроме League of Legends. Этот факт подтвердили и некоторые организации, чьи составы примут участие в этом турнире.

 

Согласно пункту 4 статьи 3 контракта «команды, участвующие на LCS, в соответствии с соглашением, должны проследить, чтобы их игроки не транслировали игры, изложенные в части Б», которая вела читателей прямиком на статью «Спонсорство и Список ограничений для трансляций». Ниже представлены страницы этой самой статьи со списком игр, которые запрещено будет рекламировать, а точнее транслировать во время 4-го сезона LCS:

 

Список запрещенных игр (кликабельно)

 

Как мы видим, под «расстрел» попали азартные игры и многие представители жанра MOBA, а также продукты Blizzard и Wargaming.net. Не обошлось и без конкурента League of Legends — Dota 2.

 

Обновление от 07.13.13:

 

Проанализировав комментарии и отзывы, Riot Games вносят некоторые коррективы в соглашение между игроками LCS и организацией. Теперь команды не могут принимать спонсорство от других игровых компаний или же рекламировать их бренды. В то же время, они могут стримить любые игры, которые хотят.