Новые карты первого сезона WCS 2014

В будущем сезоне турнира World Championship Series 2014 по StarCraft2 нас ожидает не только смена формата проведения, но и новые поля битвы. Недавно на сайте battle.net был объявлен предварительный список карт, на которых игроки будут сражаться в будущем сезоне. Чем этот список отличается от предыдущего и с какими новыми картами геймеры познакомятся в скором будущем — читайте внутри новости.

 

Для начала приведем список карт с финалов WCS 2013:

 

Akilon Wastes

Bel'Shir Vestige

Derelict Watcher

Frost

Polar Night

Yeonsu

Whirlwind

 

Что нас ждет:

 

В будущем сезоне мы простимся сразу с четырьмя картами: Akilon Wastes, Bel'Shir Vestige, Whirlwind и Derelict Watcher. Увы, но в быту также не прижилась вторая версия знаменитой Star Station. 

 

Таким образом, получаем, что Frost, Polar Night и Yeonsu останутся в маппуле следующего сезона. К ним также присоединятся несколько новых карт:

 

(4) Alterzim Stronghold:

 

 

(2) Habitation Station:

 

 

GSL карта: Свою карту также готовит администрация корейских турниров серии GSL. Пока трудно представить, что именно она будет из себя представлять, но по слухам, нас ожидает "стандартная классическая карта на 4 респауна".

 

Rush карта: И последним нововведением в маппуле будущего сезона станет некая "Rush-карта", над которой сейчас трудятся картостроители Blizzard. Как можно сделать вывод из рабочего названия, это будет что-то быстрое и небольшое, где будут созданы все условия для чизов и быстрой игры.