Анонсирован турнир ASSEMBLY Winter 2014 в Хельсинки

UPDATE Объявлена онлайн-квалификация на турнир по CS:GO. Среди участников команды из России (team USSR, BestMatesEU, Courage-Gaming), Украины, Прибалтики, Швеции, Финляндии, Франции и других стран Европы. Подробности квалификации вы сможете найти на сайте турнира

Опубликована подробная информация о киберспортивном турнире «ASSEMBLY Winter 2014». Впервые за 15 лет, это мероприятие пройдет на новой площадке (в конце января). В рамках трехдневного игрового фестиваля, будут проведены турниры по DOTA 2, CS: Global Offensive, Tekken TT. На турниры выделили около 12 000 евро призовых. Кроме этого, руководство ASSEMBLY Winter анонсировало и некий большой турнир с призовым фондом в 30 000 евро, подробности которого раскроют в декабре.


Турниры серии ASSEMBLY проводятся каждый год в Финляндии. Первое подобное мероприятие для геймеров было проведено еще в 1992 году. И впервые за последние 15 лет, новым местом проведения для зимнего фестиваля стало громадное помещение «Helsinki Exhibition & Convention Centre» (в городе Хельсинки). Насыщенная киберспортом и искусством программа турнира рассчитана на три дня (с 31 января по 2 февраля).

 


В рамках «ASSEMBLY Winter 2014» анонсировано три киберспортивных турнира ( DOTA 2, CS:GO, Tekken TT2). На турнирах по дисциплинам CS:GO и DOTA 2 будет разыгрываться по 5 000 евро. Кроме этого, организаторы турнира создали настоящую интригу, рассказав о неком большом и глобальном турнире. На него они пообещали выделить 30 000 евро. Все подробности этого мероприятия пока держатся в тайне. Однако некоторые подробности станут известны уже в этом месяце.

 


Небольшие турниры проведут на Assembly и энтузиасты киберспорта. Любой желающий сможет поучаствовать в соревнованиях по SC II: HotS, FIFA 14, CS:GO, LoL, NHL 2014. Кроме киберспортивных турниров, на «Assembly Winter 2014» ожидаются выступления создателей электронной музыки, художников, разработчиков игр. Планируются различные концерты и показы короткометражных фильмов.
Зрительский билет на турнир стоит 55 евро (включает в себя аренду компьютера). За 30 евро можно купить простой билет. Всем посетителям Assembly Winter обещан бесплатный проход на крупнейшую выставку мотоциклов в Финляндии, которая пройдет по соседству с местом проведения турнира.

 


Сообщается, что смена места проведения турнира позволит поставить гораздо больше компьютеров, чем в прошлых годах. У всех посетителей геймерского фестиваля будет доступ к душевым и ресторанам в течение трех дней. По сравнению с предыдущими турнирами Assembly Winter, в этот раз в «Helsinki Exhibition & Convention Centre» будет гораздо больше комнат со спальными местами для игроков.

Подробную информацию о турнире вы сможете найти на официальном сайте Assembly Winter.